aif.ru counter
94

О ситуации с ожогами в «М-33» рассказали мать пострадавшего и офтальмолог

 Архангельск, 17 июня – «АиФ-Архангельск». Обстоятельства произошедшего проверяет полиция. Как уже выяснили сотрудники, не менее 36 посетителей клуба обратились в медицинские учреждения города с жалобами на боль и жжение в глазах. Эксперты уже произвели осмотр места происшествия и изъяли образцы жидкости и реагента, из которых была получена пена.

Сотрудник АиФ в Архангельске Анна Нечай узнала некоторые подробности случившегося из первых уст: 

Мама пострадавшего Ольга Алатарцева:

- Сын пришёл домой из «М33» с друзьями. Сначала он сказал, что всё хорошо, а через несколько минут вдруг сообщил: «Нет, не всё хорошо! У меня дико болят глаза». Я тут же подошла к сыну и увидела, что у него не глаза, а сплошное красное месиво. Сам он рассказал, что ощущение такое, будто в глаза втыкают ножи. Мы тут же сели в такси и поехали к офтальмологу. Там  в приемной уже был народ с той же самой вечеринки. Парни, сидящие в коридоре, просто кричали от боли. Им закапывали обезболивающее, но это помогало минут на 5. Диагноз поставили сразу: химический ожог. А что за вещество стало причиной ожога сразу, конечно, никто сказать не мог. Всем, кто приехал, поставили ожог 1 степени. Сегодня я узнала, что людям, которые обратились в районные поликлиники, поставили более тяжёлые степени. Кроме того, сейчас везде звучит цифра в 40 человек. Но 40 - было вчера днём. Вечером я снова отправилась в офтальмологическую больницу вместе со своим знакомым, который тоже пострадал - он уже был 48-ым. 

Врач-офтальмолог Ирина Тарабукина:

- Химические ожоги 1 степени считаются лёгкими и проходят без вреда для зрения и здоровья. В случае 2 степени при правильном лечении так же даётся благоприятный прогноз. Что именно за вещество содержалось в пене и вызвало реакцию, ещё предстоит выяснить. Но делать это будут не врачи, а компетентные органы. При этом нужно понимать, что любое вещество, попавшее в глаза, может вызвать раздражение. Даже от обычного мыла будет покраснение и дискомфорт. А если учитывать то, что пострадали не все посетители вечеринки, а лишь некоторые из них, то, может быть, это повышенная чувствительность людей к какому-то реагенту, содержащемуся в пене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах