aif.ru counter
21.10.2011 21:58
1146

Роль третьего плана или как оказаться на большом экране?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Архангельске 19/10/2011

Некоторое время назад Александр решил координально изменить свою жизнь. Он переехал в Геленджик. И как оказалось, выбор был сделан весьма удачным. Дело в том, что в этом южном городе в последнее время очень часто проходят съёмки фильмов и сериалов. Естественно, что местные жители регулярно берут штурмом московских киношников, пытаясь попасть в массовку. Но, удача улыбается далеко не всем. А вот нашему земляку она явно улыбнулась, когда он пришёл на кастинг сериала «Заложники любви».

 

Человек с харизмой

- Меня сразу взяли на роли третьего плана, проще говоря, в массовку, - вспоминает Александр. – Обычно на таких кастингах ищут людей с харизмой. И я им подошёл.

Ну а дальше уже понеслось. Саша прошёл в кастинг сериалов «Маруся» и «Егеря», а сейчас снимается в «20 лет без любви», с любимцами современной молодёжи Андреем Чадовым, Настей Задорожной и Ильёй Любимовым.

- У моих героев нет слов, и они появляются в кадре на несколько секунд. Но сам процесс съёмок меня буквально завораживает. Это безумно интересно. Так в «20 лет без любви» я сыграл посетителя ресторана и банкира. Я ведь в своё время работал на телевиденье, и совершенно не волнуюсь, находясь перед камерой. Поэтому и съёмки для меня были одним удовольствием, без всяких сложностей. К тому же часто это больше похоже на отдых, чем на работу. Так один раз мне выпало сыграть отдыхающего в роскошном отеле. Вот представьте, я загорал у шикарного бассейна, купался в нём, официант приносил на подносе напитки, а мне за это ещё и заплатили! Ну разве это не здорово?

 

Без пафоса

Кстати, приятно поразили Сашу и знаменитые актёры, которые совершенно не страдают звёздной болезнью.

- Они точно такие же, как и мы. Едят ту же еду, сидят в самых обычных гримёрках. Никаких заоблачных райдеров у них нет. Думаю, сейчас сложно выжить, если ты слишком пафосный. Кстати, Настя Задорожная почти никогда не расстаётся со своим розовым мобильным телефоном. Оказалось, что на него девушка снимает сюжеты о съёмках и потом выставляет их в социальную сеть.

Да и сериалы, вопреки сложившемуся стереотипу, не «клепают» в день по серии.

- Всё это очень долгая и кропотливая работа. Каждую сцену снимают с разных ракурсов, а это, естественно, требует сил и времени. Так сериал «20 лет без любви» выйдет на экраны лишь в феврале следующего года.

А ещё на съёмочной площадке не обходится без розыгрышей. Режиссеры иногда любят пошутить над ничего не подозревающими актёрами.

- Так, например, случилось с Настей Задорожной. Снимали сцену, где она должна пройти в кадре, сесть в машину и уехать. Всё шло по сценарию. И вдруг, когда Настя уже поехала, откуда не возьмись в кадр вбегает полицейский с дубинкой и заявляет: «Предъявите документы! Почему проходит несанкционированная съёмка?» А Настя уже опаздывает на самолёт. Естественно, актриса разволновалась. И вдруг выяснилось, что всё это заранее спланированная шутка.

 

Ещё трое в сериале

Видимо, наши северные юноши пришлись по душе московским режиссёрам. И теперь ряды массовки пополнились ещё несколькими нашими земляками. Дело в том, что совсем недавно в гости к Александру приехали три друга из Северодвинска. Он привёл их на кастинг, и все они попали в сериал.

- Честно сказать, меня удивило, на сколько быстро киношники работают, - подключается к разговору Северодвинец Андрей Короткий. - Они возводят декорации за считанные минуты. И я даже не думал, что некоторые сцены снимаются по несколько раз с разных ракурсов одной камерой. Я был уверен, что это делается одновременно несколькими. Актёры работают очень профессионально. Тексты учатся и корректируется на ходу а некоторые диалоги придумываются прямо на съемочной площадке.

А сам Александр тем временем не исключает возможности продолжить актёрскую карьеру.

- А почему бы и нет? Главное постоянно работать над собой и стремится к цели и всё получится!

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество