aif.ru counter
39

Губернатор выделит средства на организацию поездки школы искусств «Рапсодия» на международный фестиваль

Среди обращений жителей области к главе региона был вопрос о поддержке учащихся детской школы искусств «Рапсодия». Юные пианистки школы завоевали первое и второе места на прошедшем в Санкт-Петербурге всероссийском конкурсе «Праздник детства». Сейчас трех учениц пригласили на международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Планета детства», который пройдет в июне в Болгарии. Однако средств на оплату поездки у родителей девочек нет.

– Раньше семьи сами оплачивали такие поездки. Сейчас путевки дорогие, более 20 тысяч рублей. Таких денег у родителей-бюджетников нет. А муниципалитет нам отказал, – пояснила педагог школы искусств «Рапсодия» Елена Балдина.

– Таких талантливых детей мы обязательно поддержим, – пообещал Илья Михальчук. Глава региона тут же дал поручение выделить из резервного фонда правительства Архангельской области более 100 тысяч рублей на организацию поездки на фестиваль троих детей и двоих педагогов. Губернатор обратил внимание на то, что в следующий раз нужно работать и с мэрией Архангельска, ведь школа находится в ведении муниципалитета.

Матери молодых инвалидов из Северодвинска обратились к губернатору с просьбой решить вопрос о возобновлении работы производственных мастерских. До конца 2010 года подростки и молодые люди с ограниченными возможностями занимались там швейным и столярным делом, посещали художественный класс. Сейчас мастерские закрыты, так как закончились средства гранта норвежского общества милосердия. В помещении мастерских планируют организовать отделение трудовой реабилитации для детей с ограниченными возможностями и молодых инвалидов. Однако родители обеспокоены тем, что их дети смогут заниматься там не более двух раз в неделю, а не ежедневно, как раньше.

Глава региона обещал разобраться в ситуации и направить с этой целью в Северодвинск представителей регионального министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

– Мастерские мы сохраним, а вот где конкретно они будут находиться – посмотрим. Главное, чтобы ребята от этого только выиграли, – сказал губернатор.

Жительница Архангельска Ольга Шаманина обратилась к Илье Михальчуку с просьбой помочь установить памятник на могиле ее дяди, ветерана Великой Отечественной войны, умершего в 1987 году. К сожалению, соответствующий федеральный закон был принят намного позже. Установить надгробие на небольшую пенсию Ольга Северьяновна не может, а детей и других родственников у фронтовика нет. Илья Филиппович вспомнил жительницу Виноградовского района, которая обратилась к нему с аналогичной просьбой, не желая беспокоить своих взрослых детей.

– В вашем случае мы обязательно поможем. Ведь это наш долг перед фронтовым поколением, – подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество