На елке, установленной в холле областного театра драмы, вместо игрушек висели обращенные к новогоднему волшебнику письма юных северян. Акцию «Помоги Деду Морозу» организовал совет отцов Архангельской области. Каждый участник бала мог выбрать любое письмо, чтобы исполнить мечту оказавшегося в трудной жизненной ситуации ребенка.
Илья Михальчук снял с елки послание шестилетнего Тимура, который воспитывается в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко». Мальчик просил игрушечный джип. Заместитель губернатора Надежда Макарова поможет сбыться мечте семилетней Инны из приморского реабилитационного центра «Радуга»: девочка попросила у Деда Мороза куклу. Министр здравоохранения и социального развития региона Лариса Меньшикова исполнит желание маленькой Кати, находящейся на лечении в отделении химиотерапии областной детской больницы, а уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ольга Смирнова — десятилетней Вали из многодетной архангельской семьи.
Дети просили не только игрушки. Главный врач первой городской больницы Сергей Красильников станет Дедом Морозом для юного архангелогородца Дениса, мечтающего о ноутбуке. Он и все остальные исполнители роли новогоднего волшебника в последние дни года должны будут успеть купить подарки, чтобы в канун праздника социальные работники положили их авторам писем под елку.
Всего во время бала собрано более 200 тыс. рублей. Средства пойдут на поддержку талантливых детей из многодетных семей Архангельска. Были подведены итоги движения «Добру — да!». Лучшие меценаты и благотворители региона, активно помогавшие оказавшимся в трудной жизненной ситуации юным северянам, получили благодарности от Ильи Михальчука. Среди них — председатель совета отцов Архангельской области Андрей Есипов, генеральный директор компании «Полярное сияние» Баудин Хамидов, директор центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова и многие другие.
Был удостоен благодарности и красноборский совет женщин. Кстати, его представители, присутствовавшие на балу, привезли для супруги губернатора ответный подарок — деревянную летающую корову, изготовленную руками воспитанников красноборского детского дома. Жанна Михальчук регулярно навещает оставшихся без родителей детей, привозит им подарки, поддерживает и помогает.
Губернатор отметил, что Новый год — самый добрый из всех праздников, его сложно представить без благотворительности: дети ждут сказки и исполнения желаний. Надежда Макарова выразила уверенность, что благотворительность станет в Поморье доброй традицией: так, писем на елке к концу бала не осталось, его участники подходили к представителям совета отцов и спрашивали, как найти детей, чьи послания Деду Морозу на мероприятие не попали.
Во время бала Илья Михальчук кратко подвел итоги уходящего года.
— 2011-й войдет в историю как Ломоносовский год и год Поморской культуры. Но самое главное, что ряд базовых отраслей экономики вышел на докризисный уровень: это деревообработка, добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, строительных материалов, сельское хозяйство, — заявил губернатор.
Он рассказал о том, что меняется ситуация в сфере ЖКХ: переведены на газ ТЭЦ Архангельска и Северодвинска, в скором времени будут газифицированы котельные в районах области. Как следствие, в Архангельске и Северодвинске, Онеге и Плесецке с 1 января снизятся тарифы на тепло. Капитально отремонтировано 38 жилых домов в муниципальных образованиях области. Впервые принят трехлетний бюджет. В Северодвинске заключен беспрецедентный контракт на строительство атомных подводных лодок. Повышена заработная плата учителям, а также остальным работникам бюджетной сферы региона. Впервые в рамках инвестиционной программы в 2011 году запланированы средства на строительство пяти школ и пяти детских садов. Проводится масштабная реформа здравоохранения. Архангельская область выполнила свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
16
На Ломоносовском балу исполнились заветные желания архангельских детей
Также вам может быть интересно
-
В театре драмы пройдет новогодний благотворительный Ломоносовский бал
-
В Архангельской области приёмные родители не могут добиться опекунских пособий
-
Губернатор посетил Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов
-
Со следующего года строительство жилья для работников северодвинской оборонки профинансирует федеральный бюджет
-
Делегация Парламентского Собрания Союза Беларуси и России посетила областной дом ребёнка
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть