aif.ru counter
76

Губернатор посетил Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Экскурсией по дому-интернату глава региона остался доволен. Он похвалили сотрудников за уют, который они создали в нем. «Мне понравились те условия, в которых здесь содержится наше старшее поколение — и питание, и лечение, и уют, и отношение к людям», — отметил Илья Филиппович.

Единственное, что губернатору не понравилось — это помещение прачечной. Он внес предложение ее отремонтировать, а заодно и сделать свою баню для пожилых подопечных.

Затем Илья Михальчук встретился с коллективом учреждения и ответил на их вопросы.

Один из вопросов касался повышения зарплат работникам интерната. Оказалось, что на повышение фонда оплаты труда на 21% из областного бюджета уже выделены деньги, но по каким-то причинам учреждение еще не перешло на новую форму оплаты и не может повысить зарплату сотрудникам. Правда, выделенные деньги все же были переданы сотрудникам в виде единовременных выплат. Разобраться в путанице в самое ближайшее время губернатор поручил министру финансов Архангельской области Елене Усачевой.

Сотрудников интересовал вопрос и о льготном проезде. Чтобы добраться до места отдыха, жителям округа приходится летать с несколькими пересадками. Причем, чтобы получить льготу на перелет, путешествующему нельзя задерживаться в одном пункте больше трех дней.

Губернатор сообщил, что в закон, предусматривающий эти ограничения, недавно были внесены поправки, и вскоре период остановки будет продлен до семи дней.

«Я не слышал просьб, которые были бы не обоснованы», — подвел итог встречи Илья Михальчук.

Сегодня и завтра, как сообщает «Норд Портал» он посетит еще несколько социальных объектов Ненецкого автономного округа. Среди них Нарьян-Марская санаторная школа-интернат, Детский дом для детей дошкольного возраста, Окружной дом ребенка, Комплексный центр социального обслуживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах