aif.ru counter
16

Медведев и Путин напутствовали единороссов

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».

«Проверить то, как образуются тарифы, достаточно несложно. В этом случае нужно просто внимательно анализировать то, что происходит вокруг. И в случае необходимости информировать властные структуры, прокуратуру, чтобы они вскрывали эти проблемы и привлекали к ответственности тех, кто нарушает законодательство о жилищно-коммунальных услугах», - заявил глава государства.

По словам Медведева, это очень важное направление деятельности партии. «Мне кажется, этим нужно заниматься повсеместно», - отметил российский президент.

Он также подчеркнул, что мониторинг ситуации в сфере жилищно-коммунальных услуг очень важен.

«Борьба со всякого рода структурами, которые налипают и в конечном счете увеличивают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, - ее невозможно вести из Москвы, из кабинета президента, председателя правительства, министра. Это дело, которым нужно заниматься на местах”, - сказал Медведев.

При этом глава государства заявил, что такую работу должны вести и региональные власти, и муниципалитеты, и просто не равнодушные к происходящему вокруг люди.

При поддержке партии «Единая Россия» можно решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях страны.

В ходе видеоконференции, в частности, выступила депутат Липецкого областного Совета депутатов Елена Бочерова. В своем выступлении она затронула проблему нехватки детских садов в регионе. «Люди говорят о том, что не соблюдаются права человека. За то, что родители не могут устроить ребенка в сад, они получают компенсацию 5 тыс рублей», - посетовала она.

«Мы пошли дальше – оставляем за ребенком места. Более 7 тыс детских садов были переданы в непрофильные учреждения. Но ситуация все равно непростая», - отметила Бочерова. По ее словам, есть детские сады, которые переданы в ведомства, но не выполняют свои функции.

«Хотела обратиться к вам с просьбой – сохранить учреждения, не допустить, чтобы детские сады перестали выполнять свои функции, - сказала депутат. - За каждой цифрой потерянных детских садов стоит ребенок, его мама. Хотела попросить рассмотреть возможность программы выплаты всем регионам в качестве федеральной программы и возможность сохранить функции детских садов даже в том случае, если собственник разорился».

Со своей стороны президент России отметил, что проблема детских садов и нехватки мест в детских дошкольных учреждения является актуальной для всей страны. «Но в зависимости от региона ситуация (с детскими садами – прим. ред.) пестрая. Где-то удалось сократить очередь, а где-то очереди колоссальные и не уменьшаются. В общей сложности по два миллиона детей стоят на очереди в детские сады», - сказал Медведев.

«Решить проблему можно только при поддержке партии «Единая Россия», - подчеркнул глава государства.

Говоря о предложении депутата Бочеровой о компенсационных выплатах за невозможность устроить ребенка в детский сад, Медведев сообщил: «Мы должны рассмотреть идею с точки зрения финансов и принять сбалансированное решение. Идея неплохая».

Он также обратил внимание на новые формы организации работы детских дошкольных учреждений. «Наши детские сады проектировались по тяжеловесным советским стандартам: большая кухня, разные помещения. На самом деле зачастую этого не требуется чтобы организовать досуг ребенка – родители отдают его иногда на два часа. Поэтому стали распространяться новые формы», - отметил глава государства.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин в ходе видеоконференции подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для создания комфортных условий для детей в детских садах. «Надо, чтобы дети воспитывались в нормальных условиях. Поэтому на местах надо творчески внедрять стандарты, не сокращая количество дошкольных учреждений», - отметил глава правительства.

Он также не исключил возможность создания специализированного фонда поддержки дошкольного образования в регионах. «В качестве поддержки регионов можно, в том числе, организовать такой фонд. Тем более, что будет выделено 10 млрд рублей дополнительно на поддержку регионов. Сейчас в Госдуме проходит рассмотрение закона о дошкольном образовании, можно внести поправки», - сказал Путин.

«Мы о том и говорили – строительные нормы и правила должны быть приближены, - заявил в свою очередь Медведев. Если есть чиновничьи закорючки которые мешают создавать частные сады – скажите нам».

«Еще одно направление – подумать о том каким образом вознаграждать за нелегкий труд воспитателей и персонал – зарплаты запредельно низкие. Необходимо обратить внимание на это в ближайшее время. А то построим красивые детсады, и некому будет работать», - сказал президент РФ.

В свою очередь Путин подчеркнул: «Оставлять уровень такой как сейчас невозможно. Мы работаем в регионах по этому направлению».

На поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей, сообщил премьер- министр РФ Владимир Путин на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России» .

«Сохраним практически все направления поддержки - это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче-смазочных материалов», - уточнил он

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил также аграриев, что «программа по горюче-смазочным материалам будет сохранена на будущее, чтобы селяне чувствовали себя уверенно - это абсолютная четкая позиция». При этом, добавил Путин, в текущем году квота по льготным ГСМ для аграриев составила 2,5 млн тонн, а в выбрано было 2,4 млн тонн. «В этом году аграрии сэкономили 17 млрд рублей», - уточнил премьер, заметив, что это «дало очень хороший эффект».

Во время видеоконференции со Ставропольским краем президент поинтересовался у одного из лидеров регионального партийного списка, руководителя сельхозпредприятия «Родина» Виктора Орлова, устраивают ли аграриев ставки кредитования и лизинга. «Да, ставка около 10 процентов хороша, комфортная для нас», - заверил Орлов, добавив, что сейчас у аграриев появилась возможность брать кредит под залог будущего урожая.

Медведев и Путин далее высказались за то, чтобы в стране создать специальную организацию по защите сельхозхозяйств от природных катаклизмов, в том числе от града. Лидер «Единой России» отметил, что «можно было бы подумать» над созданием такой организации или фонда. А президент подчеркнул, что град - «это беда для Ставропольского края», и спросил первого вице- премьера Виктора Зубков, что можно сделать для решения этой проблемы. «Есть крайняя необходимость создать специализированную службы, чтобы можно было мониторить ситуацию, принимать предупредительные меры», - сказал первый заместитель председателя правительства. «Дайте время, мы внесем предложения и к следующему сезону должны решить эту проблему», - попросил он. «Договорились», - ответил Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавивший список «Единой России» на предстоящих думских выборах, призвал единороссов меньше обращать внимание на неконструктивную критику, которая будет только нарастать по мере приближения к выборам.

«Те, кто болтает всякую всячину, они пока сами ничего не сделали», - сказал глава государства в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России« в пятницу, 21 октября.

Медведев и Путин в пятницу вышли на связь с регионами из ситуационного центра «Единой России» в Москве.

«Те, кто обвиняет партию в разного рода нарушениях, в том, что они работают не так, как надо, они сами-то что сделали?" - заметил президент.

Президент и премьер призвали всех членов и сторонников Партии прислушиваться к пожеланиям граждан, «не задирать нос», но и не пасовать перед огульной критикой.

«Хотел бы еще раз обратиться ко всем участникам видеоконференции и всем кто отождествляет себя с «Единой Россией» и симпатизирует этой политической силе. Мне бы хотелось, чтобы в этот ответственный период мы больше общались с гражданами. Причем не закрывались от критики, а отвечали тем политиканам, которые сами не сделали ничего, а пытаются умничать. Поэтому партия «Единая Россия» должна быть Партией реальных дел и вести себя ответственно, так, как и раньше», - заявил Медведев, подводя итоги совещания.

Со своей стороны Путин подчеркнул: «Мы решили провести мероприятие совместно с Дмитрием Анатольевичем, чтобы настроить коллег на достойную, консолидированную работу. Призываю всех, кому не безразлично поступательное, конструктивное развитие нашей страны к тому, чтобы аргументированно, грамотно донести до избирателя то, что было сделано в последние годы. И было сделано хорошо. А предъявить есть что. И никогда не задирать нос и иметь в виду, что многие вещи мы могли бы сделать лучше. Призываю вас быть чуткими к тому, чего ждут наши сограждане. А мы на федеральном уровне сделаем все, чтобы достичь результата».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах