Среди них Нарьян-Марская санаторная школа-интернат для детей, больных туберкулезом. В школе ежегодно обучаются и проходят лечение примерно 85 человек. 80% из них — дети коренных жителей округа. Большинство подопечных интерната — из многодетных семей, у многих из них родители безработные.
Илья Михальчук обратил внимание сотрудников учреждения на то, что болезнь надо предотвращать, чтобы впоследствии не приходилось ее лечить. Для этого необходимо постоянно контролировать каждого ребенка от самого раннего возраста до момента его трудоустройства.
Выяснилось, что помещение интерната требует ремонта — в здании сгнила и просела кровля. На это министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин сообщил, что заявки школы на финансирование ремонта будут выполнены — на июньской сессии правительства будет рассмотрен вопрос по выделению 8,5 млн. рублей Нарян-Марской школе.
Следующим пунктом в поездке главы региона стала Ненецкая специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат. В ней обучается 67 детей, из них 15 — сироты. В связи с аварийным состоянием школы, учащиеся переведены в один из корпусов школы-интерната имени А. П. Пырерки.
Руководители коррекционной школы переживают, что площади, занимаемые ими до переезда, теперь значительно уменьшились. Но Илья Филиппович посоветовал сделать упор на комфорт в помещении — пусть кабинеты будут маленькими, но уютными.
Губернатор посетил и саму школу-интернат имени Пырерки. Здесь обучаются 226 учеников. Из них 26 сирот, часть детей попали в трудную жизненную ситуацию, а 102 ученика — дети из поселков округа, где нет своих школ.
Гордятся в школе своей библиотекой, а особенно — учебным центром компьютерной грамотности, расположенным в ней. Выпускники центра получают соответствующие сертификаты, после чего отправляются обучать пользованию компьютером жителей деревень округа.
Завершив экскурсию по школе, Илья Михальчук провел встречу с сотрудниками учреждения и ответил на их вопросы.
Как сообщает "Норд Портал", вопросы касались оказания медико-педагогической помощи ученикам, адаптации сирот после завершения обучения в интернате, помощи им в покупке жилья. Не обошлось и без вопросов о повышении зарплат учителям и о льготах на проезд к месту отдыха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть