aif.ru counter
55

Строительство новой школы в Мезени начнется в 2011 году

Он провёл переговоры с президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, в ходе которых достигнута предварительная договоренность о строительстве новой школы в Мезени на долевых началах.

«Новая школа нужна. Пожар только внес корректировки в сроки строительства. Оно было запланировано в рамках областной долгосрочной программы по строительству дошкольных и средних общеобразовательных учреждений на 2012-2016 годы. Думаю, возведение школы в Мезени начнется уже в этом году», - сказал Илья Михальчук.

Во время поездки в Мезень заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова по поручению главы региона осмотрела площадку строительства. В городе есть готовый котлован, обустроенный под проект возведения кирпичного здания школы на 440 мест. Это проект уже прошел экспертизу и привязку на местности. В 2010 году в Мезени начались работы по обустройству нулевого цикла здания, однако из-за недостатка финансирования они были приостановлены. Сейчас обсуждается вопрос о том, сохранить старый проект или изменить конструктивные особенности для ускорения сроков строительства.

Напомним, главный корпус школы в Мезени и мастерские сгорели во время пожара в ночь с 27 на 28 марта этого года. Без места занятий остались 270 учеников 5-11 классов. Сразу после пожара на место происшествия выехали представители министерства образования, науки и культуры Архангельской области, а затем и заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова. Сейчас оперативно решена проблема размещения учеников, приобретения новой мебели, учебного оборудования, организации горячего питания школьников. По поручению главы региона из резервного фонда Правительства Архангельской области было выделено два миллиона рублей на приобретение специализированных классов химии и физики.

«Мы приняли все меры, чтобы организовать учебный процесс после каникул», - подчеркнул Илья Михальчук.

«Школа нужна Мезени как никогда, но никто не хотел, чтобы строительство было ускорено таким серьезным происшествием, как пожар. Сегодня люди сплотились перед общей бедой, готовы помочь и деньгами и вещами», - отметил председатель собрания депутатов Мезенского района Николай Ильин.

Местные жители приносят в школу книги для библиотеки, учебные пособия, компьютерные столы. Помощь оказали и другие образовательные учреждения района. Родители принимают участие в подготовке одного из корпусов начальной школы к приему учеников средних и старших классов: собирают парты, занимаются уборкой кабинетов. Ученики приступят к занятиям уже в понедельник, 3 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество