aif.ru counter
27

Губернатор открыл новую школу в Шенкурском районе

Строительство школы началось еще в 2007 году, до 2010 года были возведены стены здания, завершены работы по обустройству кровли, выполнен каркас под перегородки на первом и втором этажах. Серьезные коррективы в сроки строительства внёс мировой финансовый кризис. В начале 2010 года строительство фактически остановилось. В то же время все понимали: нельзя затягивать сроки строительства. Учителя, дети, да и все жители Шенкурского района ждут школу.

Строительство сдвинулось с мертвой точки после того, как возведение объекта под личный контроль взял губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Он смог доказать в Министерстве финансов России, что дети не могут ждать. В результате в середине 2010 года области был выделен льготный федеральный кредит в размере 460 млн рублей на окончание строительства четырех областных школ. Первую из них, в посёлке Березник Устьянского района, сдали ко Дню учителя в 2010 году. Теперь пришел черед школы в Шеговарах.

Школа построена по самым современным технологиям. Высокие потолки, просторные светлые помещения, уютные классы, специализированное оборудование и оргтехника – все приспособлено для комфортного образовательного процесса.

«189 детей сегодня начнут занятия в новой школе. Через три года учеников должно быть 215. Значит, не зря строим, не зря растим детей, - отметил Илья Михальчук. - Надо возводить школы, больницы, жилье. Надеюсь, что это была не последняя стройка».

За 125-летнюю историю школы в Шеговарах из ее стен в разные годы вышли послы в европейские страны, участники полярной экспедиции Папанина, и даже губернаторы. 16 февраля в летописи школы в Шеговарах открыта новая страница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество