aif.ru counter
26

Губернатор проверил ход строительства важнейших социальных объектов

Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные, сантехнические и электромонтажные работы, устанавливаются противопожарные двери, вентиляционное оборудование. В операционном блоке строители устанавливают наливные полы.

По плану уже летом должна быть введена первая очередь – терапевтический и хирургический корпус, операционный и рентген-блоки.

Узнав, что корпуса по проекту соединят 200-метровые переходы, Илья Михальчук поручил проработать вопрос об установке движущихся дорожек для пациентов.

– Такое расстояние больному человеку преодолеть сложно, – объяснил губернатор свое предложение.

Глава региона обсудил с представителями подрядчика вопросы финансирования. Сейчас в оперативном порядке необходимо решить вопрос с выделением федеральных средств для завершения объекта. Илья Михальчук обещал поднять эту тему в ближайшее время во время встречи с министром финансов России Алексеем Кудриным.

В новом операционном блоке онкологического диспансера сейчас завершаются отделка помещений, электромонтажные работы и установка сантехники. Кроме того, осуществляется поставка и монтаж медицинского оборудования, ведется подключение стерилизаторов воздуха и другого оборудования.

Илья Михальчук осмотрел трансформаторную подстанцию, которая должна обеспечить электроэнергией вводимые мощности. До конца марта планируется завершить подключение по постоянной схеме электроснабжения, что позволит установить дорогостоящее медицинское оборудования. Им будут оснащены 10 новых операционных. Как рассказал главврач областного онкодиспансера Андрей Красильников, во всех операционных будет установлена современная система стерилизации воздуха и поддержания заданного микроклимата.

Сегодня Архангельская область по оценке Министерства здравоохранения и социального развития РФ относится к регионам с высоким уровнем онкологической заболеваемости. С открытием нового операционного блока появится возможность оказывать высокотехнологичную хирургическую помощь на уровне ведущих онкологических центров России, выполнять все виды сложнейших операций. Планируется, что новый операционный блок будет сдан уже этой весной, затем останется провести работы по благоустройству.

– Открытие двух значимых объектов здравоохранения поможет решить главную задачу – демографическую. Этот показатель является главным, ведь люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, создавать семьи там, где они чувствуют себя защищенными, где есть условия для их развития, – отметил Илья Михальчук.

В плане губернатора еще одним объектом стал спортивный комплекс на стадионе «Труд». За три месяца с начала работ здание существенно изменилось: установлена кровля, почти полностью завершена кирпичная кладка, ведутся работы по установке пластиковых окон и облицовке керамогранитом фасадов здания. На 90 процентов выполнены все наружные инженерные сети, ведется устройство монолитной чаши бассейна и многое другое. Строители обещают уже к середине апреля закончить работы по периметру будущего спорткомплекса и приступить к внутренней отделке.

Новый многофункциональный спорткомплекс объединит большой и малый бассейны, универсальный игровой и тренажерный залы, а также зал для занятий фитнесом. Архангелогородцы смогут здесь заниматься плаванием, волейболом, баскетболом, мини-футболом, флорболом и другими видами спорта, проводить соревнования регионального и российского уровня. Во время посещения к губернатору обратились представители областной федерации гимнастики с просьбой предоставить им для тренировок будущий игровой зал. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество