aif.ru counter
22

Ученикам сгоревшей Мезенской школы создадут все условия для обучения

Сегодня, 29 марта, она отправилась в Мезень, чтобы лично оценить ситуацию и принять на месте решения, связанные с организацией учебного процесса. Заместитель главы региона проведет совещание с руководством Мезенского района, а также встретится с педагогами и представителями родительского комитета Мезенской школы. Напомним, в результате пожара, произошедшего в ночь с 27 на 28-е марта, полностью сгорели мастерские и главный корпус школы, где занималось 270 учеников 5-11 классов.

«Учебный процесс не будет сорван, - заявила Надежда Макарова. – Мы решаем вопрос, чтобы для мезенских учеников создать все условия для получения качественного образования».

Сразу после происшествия на место выехала рабочая группа министерства образования, науки и культуры Архангельской области во главе с и.о. министра Натальей Галышевой. Проведены совещания с представителями администрации Мезенского района, надзорных органов. По их итогам уже принято решение разместить учеников средних и старших классов в одном из двух корпусов, которые были отведены под начальную школу. И малыши и старшеклассники будут заниматься в две смены.

Муниципальные власти нашли возможность передать Мезенской школе часть учебного оборудования из других образовательных учреждений района. Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение учебных пособий и новой техники из средств муниципального бюджета и резервного фонда правительства Архангельской области. В понедельник вечером в Архангельск прибыл председатель собрания депутатов Мезенского района Николай Ильин. Он доложил о том, как устраняются последствия пожара в школе руководству региона и спикеру Архангельского областного Собрания депутатов. Утром 29 марта Ильин вместе с заместителем губернатора Надеждой Макаровой выехал в Мезень для того, чтобы контролировать ситуацию на месте.

Один из главных вопросов, который предстоит решить – строительство новой школы. Напомним, возведение нового здания было предусмотрено в рамках разрабатываемой областной долгосрочной целевой программы по строительству дошкольных и средних общеобразовательных учреждений на 2012-2016 годы. Однако в связи с пожаром сроки строительства школы должны быть перенесены на 2011 год. Такую задачу поставил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Сейчас он ведет переговоры с инвесторами, чтобы привлечь дополнительные средства для реализации этого проекта.

«Областные власти делают все возможное, чтобы строительство новой школы началось уже в 2011 году и велось в максимально кроткие сроки», – подчеркнула Надежда Макарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество