aif.ru counter
23

Ученики Мезенской школы приступили к занятиям

Напомним, в результате пожара, произошедшего в ночь с 27 на 28 марта, 270 школьников 5-11 классов лишились места для учёбы.

Как подтвердила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда Макарова, сейчас занятия проходят в две смены в сохранившихся корпусах начальной школы. В помещениях тесно, но дети и педагоги с пониманием относятся к сложившейся ситуации. К приему ребят силами учителей и родителей была собрана мебель, оформлены кабинеты.

В конце прошлой недели в школу были доставлены четыре новые учебные доски и коробки с мелом, которые безвозмездно передало ОАО «Архангельский учебный коллектор». Ученики средних классов частично обеспечены наглядными пособиями, которые сохранились в здании начальной школы. Все ребята получают горячее питание. Как рассказала заместитель главы по социальным вопросам Мезенского района Надежда Рядчина, приобретены водонагреватели для организации питания. Посуду предоставили организации потребкооперации и родители учеников.

Как отметила заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова, на сегодняшний день сделано все, чтобы достойно организовать учебный процесс. Если позволит погода, на этой неделе в Мезень будет доставлена часть оборудования и мебели для учеников и педагогов. Средства на эти цели выделяются из резервного фонда правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество