aif.ru counter
16

Министерство образования решает вопрос организации обучения школьников Мезени

Причины пожара устанавливаются, на месте происшествия работают эксперты главного управления МЧС России по Архангельской области. По информации начальника Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Архангельской области Александра Сивкова, здание школы на предмет соблюдения противопожарных требований проверялось перед началом учебного года, и претензий со стороны Госпожнадзора не было. Здание было оснащено пожарной сигнализацией.

Как прокомментировала и. о. министра образования, науки и культуры Наталья Галышева, в данный момент главная задача для министерства образования, науки и культуры совместно с органами муниципальной власти Мезенского района - организовать учебно-воспитательный процесс. Сейчас, до 1 апреля, дети находятся на каникулах. Для оперативного решения этой проблемы в Мезень выехала группа представителей министерства. Рассматриваются несколько вариантов организации учебно-воспитательного процесса. Во-первых, уроки будут проходить в здании начальной школы. Образовательный комплекс в Мезени состоял из пяти зданий, два из которых, основное и мастерские, сгорели. Ученики начальных классов обучаются в двух зданиях, одно - в кирпичном исполнении, другое - в деревянном. Возможен вариант подвоза детей в село Дорогорское, а также предоставление помещений в административных зданиях местной администрации. Администрацией Мезенского района определяются возможности оснащения кабинетов мебелью и оборудованием, при необходимости помощь в этом окажет областное ведомство.

Строительство новой школы в Мезени внесено в проект областной долгосрочной целевой программы по строительству дошкольных образовательных учреждений и школ на 2012-2016 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество