aif.ru counter
28

Ученики сгоревшей Мезенской школы начнут занятия вовремя

Комиссия министерства второй день отслеживает ситуацию на месте. Под личный контроль решение проблемы мезенской школы взяла и заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова. В настоящее время она встречается с педагогами школы и родителями учеников. Уже осмотрены все помещения, принято решение разместить 270 учеников средних и старших классов в одном из корпусов, где располагалась начальная школа. Все дети будут учиться в две смены.

«Сегодня можно сказать, что четвертая учебная четверть начнется вовремя. Дети 31 марта сядут за парты и приступят к учебным занятиям. Сейчас идет подготовка кабинетов, привлечены силы родителей и педагогов. Делается все возможное, чтобы дети вовремя сели за школьные парты», - отметила Наталья Галышева.

Как сообщила Наталья Галышева, в начале апреля в Мезень привезут 45 комплектов новой школьной мебели, заказанных муниципальным образованием в рамках областной субвенции на реализацию общеобразовательных программ. Изначально они предназначались для младших школьников, но администрация Мезенского района в срочном порядке поменяла заявку на поставку парт для детей более старшего возраста. Однако, как подчеркнула Наталья Галышева, старая мебель также вполне пригодна для использования.

Кроме того, решён вопрос о приобретении четырёх компьютеров и двух принтеров. Сейчас составляется перечень дополнительного оборудования и учебных пособий. Средства на это будет выделяться из муниципального бюджета и, при необходимости, резервного фонда правительства области. Планируется также закупить дополнительное оборудование для пищеблока. Пока на первое время для школьников будут организован легкий завтрак.

По словам председателя собрания депутатов Мезенского района Николая Ильина, никакой растерянности и паники среди коллектива школы и родителей нет. «Все настроены по-деловому. Главная задача – сделать все, чтобы оперативно принять детей в новых классах. Педагоги и родители с утра занимаются подготовкой новых помещений», – рассказал Николай Ильин.

Параллельно с решением вопросов возобновления образовательного процесса в Мезени работают дознаватели, которые занимаются расследованием причин возникновения пожара в старом здании школы. Одна из рассматриваемых специалистами версий – поджог. Окончательные выводы будут сделаны после проведения соответствующих экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество