aif.ru counter
29

Школу в Мезени подожгли?

Напомним, двухэтажное здание 1910 года постройки и мастерские сгорели в ночь с 27-е на 28-е марта. Пожарные приехали практически сразу же после сообщения о возгорании, однако справиться с огнем, охватившем деревянную постройку, было невозможно. В результате школа лишилась двух из пяти корпусов, 270 учеников остались без места для занятий.

Ситуацию спасло только то, что дети сейчас находятся на каникулах. В настоящее время рассматриваются несколько версий, в числе основных – неисправность электропроводки и поджог. Последнюю версию подкрепляет то, что во время работы пожарных в помещении раздевалки школы раздался сильный хлопок, в результате которого воздушной волной выбило оконные рамы.

Как отметил начальник отделения надзорной деятельности Мезенского района Валерий Высотин, причиной этого может стать как высокая концентрация паров лакокрасочного покрытия в небольшом помещении, так и концентрация горючей смеси, к примеру, бензина. Однако окончательные выводы будут сделаны только после заключения специалистов испытательной пожарной лаборатории. С этой целью в ближайшее время все документы и пробы будут направлены из Мезени в Архангельск.

Виталий Фортыгин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

- Когда сгорает важный социальный объект, это многоликая беда. Сейчас самое главное не потерять время, очень важно оперативно подготовить проектно-сметную документацию на строительство новой школы. Мы много говорили о строительстве в Мезени нового современного образовательного учреждения, однако экономический кризис отодвинул реализацию этого проекта.

Совместно с правительством Архангельской области депутаты областного Собрания планировали начать строительство новой школы в Мезени в 2012 году. Сучившийся пожар внес свои коррективы, и сейчас мы уже приступаем практически к реализации этого проекта.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук провел переговоры о возможности подключения к строительству наших партнеров – компании «Лукойл» «АЛРОСА». И, конечно же, в возведении школы, в первую очередь, будут задействованы средства областного бюджета. Депутаты фракции «Единая Россия» сделают все, чтобы решить поставленную задачу.

Сегодня мои коллеги уже находятся в Мезени. Необходимо тщательно разобраться в случившемся и определиться с первоочередными действиями.

Пока есть предварительные версии расследования происшедшего, поэтому определенно назвать причину пожара очень сложно. Важно, чтобы ни в коем случае случившуюся беду кто-либо не стал использовать в качестве разменной карты в своих политических играх. Грядут выборы главы администрации муниципального образования «Мезенский район», и жители сами способны сделать вывод, кому доверить должность главы района. Я думаю, что они сделают правильный выбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество