aif.ru counter
15

Правительство области выделит на приобретение учебного оборудования для мезенской школы 2 млн. рублей

Они предназначены в первую очередь для закупки специализированных кабинетов физики и химии, которые необходимы для практической подготовки выпускников девятых- одиннадцатых классов.

- Мы должны сделать все, чтобы ребята смогли подготовиться к поступлению в учебные заведения на равных условиях со школьниками из других районов и городов области, подчеркнула заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова.

Часть средств будет израсходована на приобретение парт для старшеклассников, школьных досок, компьютеров и другого оборудования. Сейчас составлен перечень необходимой техники. Сто тысяч рублей на эти цели будет также выделено из резервного фонда администрации Мезенского района. Об этом сообщил председатель районного собрания депутатов Николай Ильин.

- С ситуацией мы справляемся, но помощь области нам крайне необходима и важна, - отметил Николай Ильин.

К решению проблем подключились и депутаты областного Собрания. Сегодня одна из главных задач - строительство новой школы в Мезени. Напомним, оно было предусмотрено в рамках разрабатываемой областной долгосрочной целевой программы по строительству дошкольных и средних общеобразовательных учреждений на 2012-2016 годы. Однако в связи с пожаром сроки строительства школы будут перенесены на 2011 год. Такую задачу поставил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Сейчас он ведет переговоры с инвесторами, чтобы привлечь дополнительные средства для реализации этого проекта.

- Когда сгорает важный социальный объект, это многоликая беда. Сейчас самое главное не потерять время, очень важно оперативно подготовить проектно-сметную документацию на строительство новой школы. Мы много говорили о строительстве в Мезени нового современного образовательного учреждения, однако экономический кризис отодвинул реализацию этого проекта. Совместно с правительством Архангельской области депутаты областного Собрания планировали начать строительство новой школы в Мезени в 2012 году. Случившийся пожар внес свои коррективы, и сейчас мы уже приступаем практически к реализации этого проекта.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук провел переговоры о возможности подключения к строительству наших партнеров — компаний «Лукойл» и «АЛРОСА». И, конечно же, в возведении школы, в первую очередь, будут задействованы средства областного бюджета. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделают все, чтобы решить поставленную задачу, - отметил председатель Архангельского областного Собрания депутатов, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виталий Фортыгин.

Марина КАЗАКОВА, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по образованию и высшей школе, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Как директор школы реально представляю, с какими проблемами сейчас столкнулись руководство образовательного учреждения и местные власти. Уверена, правительство Архангельской области, депутаты областного Собрания, районная администрация сделают все возможное, чтобы мезенские школьники смогли достойно закончить учебный год. Мы переживаем за жителей Мезени. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Архангельского областного Собрания держат на контроле вопрос строительства в Мезени новой школы за счет средств областного бюджета и частных инвестиций, - сказала Марина Казакова, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по образованию и высшей школе, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество