aif.ru counter
22

В храмах Архангельска продолжается сбор книг для Мезенской школы

Только в Свято-Троицком храме Архангельска было собрано более 800 изданий, сообщает Сестричество во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны.

В храмы приносят не только издания из опубликованного списка, но и другую детскую и учебную литературу. Новые книги поступают почти ежедневно. Жертвуют целые собрания сочинений, а некоторые книги, по словам помощника главной сестры милосердия Светланы Селяниной, были, очевидно, специально приобретены для помощи Мезенской школе. Это произведения детских православных писателей, например, Бориса Ганаго.

Организаторы акции благодарят всех жертвователей. Уже приготовлено к отправке 717 томов, разбор и упаковка книг продолжаются. Настоятель Богоявленского храма Мезени иерей Андрей Жаровов, который был инициатором восстановления школьного библиотечного фонда путем общего сбора пожертвований, надеется на поддержку в доставке книг районной администрации, а также мезенцев, совершающих поездки из Архангельска в Мезень на личных автомобилях.

Напоминаем, что акция «Поможем Мезенской школе» продлится до 21 августа. Ее организаторами по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила выступил епархиальный отдел медико-социального служения и благотворительности при участии Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны. Каждый, кто хочет внести вклад в восстановление сгоревшей в марте 2011 г. единственной школы Мезени, может принести художественную и учебную литературу для школьной библиотеки или инструменты для мастерской. С этой целью во всех храмах города организованы пункты сбора вещей. Обращаться можно в церковную лавку или к настоятелю храма. Акция продлится до 21 августа. К новому учебному году все вещи будут собраны и переданы Мезенской школе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах