- На заседании Госсовета президент Медведев поднял чрезвычайно актуальную для всей страны тему: регионы должны играть более значительную роль в процессе модернизации экономики. А для этого делегируемые полномочия должны быть, естественно, подкреплены соответствующим перераспределением бюджета. Сегодня регионы, увеличивая свои собственные доходы, реализуя масштабные экономические проекты, автоматически лишаются дополнительной поддержки из федерального центра.
Отсюда падает их заинтересованность в модернизации: зачем зарабатывать больше, если все равно деньги останутся в Москве. Поэтому президент совершенно прав, когда говорит, что перемены назрели и необходимо тщательно обдумать и взвесить распределение доходов между федеральным центром и территориями.
Кстати, уверен, что тот же самый принцип необходимо применять и в межбюджетных отношениях между регионами и их муниципальными образованиями. Мне много об этом говорили на встречах в архангельской глубинке: муниципалам передано свыше трех десятков полномочий, а финансированием подкреплены далеко не все из них. Значит, и здесь требуется вдумчивая законодательная корректировка.
47
Владимир Пехтин: необходимо обдумать распределение доходов между федеральным центром и регионами
Также вам может быть интересно
-
Владимир Пехтин подвел итоги поездки по южным районам области
-
Дефицит бюджета Архангельской области в этом году составит 29%
-
Дмитрий Медведев назвал Архангельскую область одним из лидеров по темпам роста зарплат бюджетников
-
Илья Михальчук: «Лейтмотивом Послания Президента стала забота о людях»
-
Как потратят казну.За обещания властей бюджетникам ответят регионы?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть