aif.ru counter
13

Владимир Пехтин подвел итоги поездки по южным районам области

Откровенный разговор о наболевшем. Владимир Алексеевич подробно рассказал журналистам о работе возглавляемой им комиссии, подчеркнув, что рынок услуг ЖКХ в России сегодня капиталоемкий – там ежегодно вращается порядка 3 триллионов рублей, но контроль за ним до недавних пор был откровенно слаб. Недаром 80 процентов жалоб наших граждан касаются именно жилищно-коммунальной сферы и всего, что с этим связано.

Комиссия Пехтина уже второй год занимается этими вопросами, невзирая на лица и должности, наводит необходимый порядок.

- 18 августа нас вызвали снова в Архангельск, - говорит Владимир Пехтин, - когда дома горожан снова оказались без горячей воды в результате конфликта между управляющими компаниями и ТГК-2. Мы разобрались в ситуации на месте. Затем настал черед и других территорий региона. Губернатор оперативно принимал решения по отстранению от должности нерадивых руководителей. Кроме того, в рамках 131 закона мы будем менять саму схему управления территориями, объединяя некоторые муниципальные образования для повышения управляемости.

Много говорилось на встрече и про реальные дела – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, жилье для ветеранов, новые дороги городов России, Пехтину задавались вопросы про будущее Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Вечером на совещании в конференц-зале городской администрации комиссия Пехтина выслушала доклад городского главы о состоянии дел в ЖКХ, строительстве и готовности к отопительному сезону, который уже начался.

Муниципалитет – явно в передовиках по подготовке к зиме. В городе сегодня 7 управляющих компаний, все они работают достаточно эффективно. Удивительно, но факт: в Коряжме с этими частными конторами городское руководство сумело договориться о замораживании тарифов на 2012-й год на содержание жилья! Это будет хорошим подспорьям горожанам, особенно пожилым – их больше трети среди коряжемцев.

Валерий Елезов также сообщил, что в городе уже газифицируется вторая улица, началось строительство еще одного 100-квартирного жилого дома, свыше 80 миллионов муниципалитет вложил в приобретение оборудования для горбольницы на 300 коек – в декабре ее должны уже открыть для пациентов. Строится детский садик на 280 мест, что позволит решить проблему с ясельными группами для самых маленьких коряжемцев. Выделяются сотни участков под индивидуальное строительство, фактически выполнена ветеранская программа.

Подводя итоги деловой поездки, Владимир Пехтин заметил:

- Честно говоря, дела у вас идут неплохо, в других районах ситуация с подготовкой к зиме и ЖКХ гораздо хуже, особенно в Няндоме и Коноше. Там, где люди обеспечены работой, где не спят местные власти, у населения появляется уверенность и перспективы. У вас в этом смысле все делается по-правильному. А сдачу дома для бюджетников 20 декабря я проконтролирую лично, так и знайте!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах