19

Со следующего года строительство жилья для работников северодвинской оборонки профинансирует федеральный бюджет

Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.

С точки зрения В. Пехтина, перед городом стоят три серьезные проблемы. Первая – гособоронзаказ – совсем недавно была успешно разрешена. Все контракты были подписаны в присутствии председателя правительства Владимира Путина; предприятия обеспечены работой на годы вперед.

Вторая проблема – состояние жилкомхоза и обеспечение нуждающихся граждан жильем, и она сегодня уже решается.

– При личной встрече с Владимиром Владимировичем я напомнил ему про данное им поручение о выделении Северодвинску около одного миллиарда рублей на строительства жилья для работников оборонных предприятий, – рассказал на встрече Владимир Пехтин. Председатель правительства ответил: – Да, Минфин и Минрегион тогда «замотали» это дело. Но с 2012 года начнется финансирование строительства этого жилья.

Третья же проблема, озвученная Пехтиным, – ресурсопоставляющие организации должны предоставлять услуги населению надлежащего качества, а не как Бог на душу положит, с непрозрачными тарифами и постоянными перебоями то с теплом, то с горячей и холодной водой.

– На личных встречах с Медведевым и Путиным в последние дни ноября мы также обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства и были инициаторами продления работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Федеральный Фонд будет работать еще несколько лет, а со следующего года появятся и региональные Фонды.

С нашей комиссией мы проехали почти все районы Архангельской области, и везде видели деревянные дома-развалюхи постройки 30-х – 50-х годов. Людей из них нужно переселять, это факт. Владимир Владимирович Путин согласен с нами; он прямо сказал, что да, нужно дать направление работы Фонда на следующие пять лет по переселению из ветхого и аварийного жилья. Решено сперва провести инвентаризацию по всей стране, определиться, какое у нас жилье ветхое и требует капремонта, а какое – аварийное, подсчитать объемы работ, прикинуть финансирование и приступать к переселению граждан.

Северодвинцы задавали Владимиру Пехтину на встрече много вопросов, касающихся сферы ЖКХ: нужны ли общедомовые и индивидуальные приборы учета и кто за них должен платить, обосновано ли ежегодное повышение тарифов, будут ли повышаться профессиональные пенсии и повысит ли государство в ближайшее время пенсионный возраст.

Кстати, на последний вопрос о повышении планки возраста выхода на пенсию Пехтин ответил однозначно: – Пусть вас никто не обманывает, в ближайшее время этого точно не будет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах