В совещании приняли участие председатель Комитета ГД по обороне Виктор Заварзин, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету Виталий Шуба, заместитель председателя Комитета ГД по промышленности Иван Квитка, депутат ГД от Архангельской области Валерий Мальчихин.
В ходе встречи представители профсоюзов судостроительных организаций рассказали о сложившейся ситуации в отрасли. Предприятия «Севмаш», «Звездочка» и «Арктика» – градообразующие предприятия Северодвинска, производящие строительство, ремонт и модернизацию кораблей – обеспечивают рабочими местами основную часть населения Северодвинска. В настоящее время из-за того, что не утвержден гособоронзаказ на 2011-2012 годы, у предприятий нет полной нагрузки, обеспечивающей стабильную зарплату работникам. Растет социальная напряженность в трудовых коллективах.
Владимир Пехтин пообещал, что контракт между предприятиями и министерством обороны будет подписан в ближайшее время. «Мы понимаем всю серьезность сложившейся ситуации, поэтому работать будем комплексно. Мы еще раз соберемся расширенным составом 8 ноября, пригласим представителей Министерства обороны, Минфина и руководство «Объединенной судостроительной компании». В конце ноября, если будет такая необходимость, мы проведем еще одно совещание, уже на месте – в Северодвинске», – отметил депутат.
Пехтин также подчеркнул, что партия «Единая Россия» взяла ситуацию с северодвинскими предприятиями под свой контроль. «Единая Россия» системно решает все важнейшие вопросы. И мы приложим все усилия для развития оборонной отрасли, в том числе и на законодательном уровне», – сказал парламентарий.
75
Владимир Пехтин проконтролирует размещение госзаказа в Северодвинске
Также вам может быть интересно
-
Госзаказ Архангельской области станет доступнее
-
Владимир Пехтин: Необходимо ускорить переход Северодвинской ТЭЦ-2 на газ
-
Владимир Пехтин: «Гособоронзаказ для судостроителей составит 5 трлн рублей»
-
Владимир Пехтин: «Северодвинской оборонкой мы будем заниматься системно»
-
Гендиректор ООО «Баренц» обвиняется в незаконном предпринимательстве
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть