aif.ru counter
29

Владимир Пехтин: Необходимо ускорить переход Северодвинской ТЭЦ-2 на газ

Руководство ТЭЦ-2 проинформировало комиссию о том, что на сегодняшний день все технические вопросы решены, три котла теплоэнергоцентрали оборудованы для работы на газе, введен в строй газораспределительный пункт на территории ТЭЦ. Акт готовности был подписан Ростехнадзором 10 октября. Уже заключен договор о поставке газа.

По словам энергетиков, срок начала работы ТЭЦ-2 на газе, в соответствии с графиком синхронизации, определен – это середина декабря.

«Если все готово, то надо, конечно, раньше сделать! - уверен Владимир Пехтин. - Этого и жители ждут, и энергетики. Просим всех приложить максимум усилий, чтобы станция как можно скорее перешла на газ, чтобы это было сделано в кратчайшие сроки. Проблемы жилищно-коммунальной сферы напрямую связаны с теми ресурсоснабжающими организациями, которые дают гражданам тепло, горячую воду, свет. Понятно, если здесь будет дешевое топливо, тогда и люди будут платить меньше. Газ дорожает не так, как мазут. Газ – это благо для всех!».

Директор Архангельского филиала ОАО «Газпром газораспределение» Владимир Блинов подтвердил, что линейная часть газопровода готова в полном объеме.

«Сейчас идет монтаж запорной арматуры на участке протяженность 17,4 километра, проводятся испытания, фактически мы переходим к пусконаладочным работам, - сказал Владимир Блинов. – Задача нам поставлена в соответствии с планом-графиком синхронизации – сдать газопровод в середине декабря. Владимир Алексеевич настаивает на сокращении срока, я думаю, что это у нас получится».

Владимир Пехтин попросил принимавшего участие в инспекционной поездке министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петра Орлова взять ускорение ввода в строй СТЭЦ-2 на газе под личный контроль.

«Данный объект является для нас первоочередным, находится у министерства на еженедельном контроле, - подтвердил министр. – Необходимость ускорения темпов работ для нас очевидна, будем взаимодействовать и с энергетиками, и с газовиками для того, чтобы сместить сроки на начало декабря».

В тот же день Владимир Пехтин осмотрел участок строительства Архангельского шоссе в Северодвинске на участке от Морского проспекта до улицы Портовой. Эта дорога строится в рамках реализации федеральной программы модернизации российских моногородов.

Для вхождения в эту программу города корабелов был разработан комплексный инвестиционный план модернизации города Северодвинска до 2020 года. Строительство этого участка – один из первых этапов реализации проекта.

Данная дорога обошлась в 324 миллиона рублей. На очереди – реконструкция следующего участка Архангельского шоссе на участке от улицы Портовая до Беломорского проспекта. Работы уже начались, первый этап завершится в ноябре этого года, а полностью участок четырёхполосной дороги протяженностью около трёх километров будет сдан через год, в ноябре 2012 года. Федеральный бюджет выделяет на это еще 487 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах