aif.ru counter
31

Владимир Пехтин продолжает проверку проектов «Единой России»

Депутат Госдумы посетил несколько таких объектов в Архангельске, и по итогу поездки заявил, что «сомневается в будущем спорта в регионе».

На столь негативную реакцию политика спровоцировала ситуация сложившаяся вокруг строительства ФОКа в районе Варавино: полтора года назад на месте будущего спорткомплекса первый камень заложил Председатель Госдумы Борис Грызлов, однако с тех пор строительство так и не сдвинулось с мертвой точки. Мало того, сразу после закладки камня стало известно, что участок, на котором должны были построить спорткомплекс, уже передан под возведение автоцентра. Власти стали спешно искать новое место для ФОКа, а заложенный Борисом Грызловым камень, так и остался лежать в поле, где его изрисовали и опрокинули наземь какие-то вандалы

-Это позорище какое-то! – возмутился Владимир Пехтин, увидев камень. – Вот как мы относимся к партийным программам! Тема, эта закрыта не будет, не надейтесь, она должна быть продолжена как депутатами областного собрания, так и министерствами. Особое внимание на эту проблему должен обратить министр строительства Петр Григорьев, за которым уже числится недочет в виде спорткомплекса «Труд».

Владимир Пехтин посоветовал чиновникам умерить аппетиты, и отказаться от глобальных проектов, требующих миллиардные затраты.

- Нам сегодня не нужна эта «гигантомания», надо строить достаточно небольшие комплексы, но в местах, где есть скопления молодежи, - отметил депутат Госдумы. – А именно, неподалеку от школ, училищ, и общежитий. В следующем же году в Архангельской области финансирование из федерального бюджета получат четыре спортивных объекта: два в самой столице Поморья, а еще два в районах области. И нам нужно чтобы с этими объектами не повторилась история спорткомплексов на стадионе «Труд» и в Варавино.

Однако в ходе поездки нашлись и достойные похвалы объекты: так Владимир Пехтин похвалил за отличную работу руководителя ФОКа на ул. Тимме, 22 Бориса Высоких, превратившего старый ангар в отличный спортивный зал, и директора Искогорского детско-юношеского центра, создавшего на месте развалин детскую лыжную школу.

- То, что эти учреждения сегодня работают - во многом заслуги как Единой России, которая оказывает посильную помощь, так и руководства самих учреждений, - отметил Владимир Пехтин. – Сразу видно, что людям не все равно, и они стараются на совесть. Таких людей нужно всячески поощрять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах