Депутат Госдумы посетил несколько таких объектов в Архангельске, и по итогу поездки заявил, что «сомневается в будущем спорта в регионе».
На столь негативную реакцию политика спровоцировала ситуация сложившаяся вокруг строительства ФОКа в районе Варавино: полтора года назад на месте будущего спорткомплекса первый камень заложил Председатель Госдумы Борис Грызлов, однако с тех пор строительство так и не сдвинулось с мертвой точки. Мало того, сразу после закладки камня стало известно, что участок, на котором должны были построить спорткомплекс, уже передан под возведение автоцентра. Власти стали спешно искать новое место для ФОКа, а заложенный Борисом Грызловым камень, так и остался лежать в поле, где его изрисовали и опрокинули наземь какие-то вандалы
-Это позорище какое-то! – возмутился Владимир Пехтин, увидев камень. – Вот как мы относимся к партийным программам! Тема, эта закрыта не будет, не надейтесь, она должна быть продолжена как депутатами областного собрания, так и министерствами. Особое внимание на эту проблему должен обратить министр строительства Петр Григорьев, за которым уже числится недочет в виде спорткомплекса «Труд».
Владимир Пехтин посоветовал чиновникам умерить аппетиты, и отказаться от глобальных проектов, требующих миллиардные затраты.
- Нам сегодня не нужна эта «гигантомания», надо строить достаточно небольшие комплексы, но в местах, где есть скопления молодежи, - отметил депутат Госдумы. – А именно, неподалеку от школ, училищ, и общежитий. В следующем же году в Архангельской области финансирование из федерального бюджета получат четыре спортивных объекта: два в самой столице Поморья, а еще два в районах области. И нам нужно чтобы с этими объектами не повторилась история спорткомплексов на стадионе «Труд» и в Варавино.
Однако в ходе поездки нашлись и достойные похвалы объекты: так Владимир Пехтин похвалил за отличную работу руководителя ФОКа на ул. Тимме, 22 Бориса Высоких, превратившего старый ангар в отличный спортивный зал, и директора Искогорского детско-юношеского центра, создавшего на месте развалин детскую лыжную школу.
- То, что эти учреждения сегодня работают - во многом заслуги как Единой России, которая оказывает посильную помощь, так и руководства самих учреждений, - отметил Владимир Пехтин. – Сразу видно, что людям не все равно, и они стараются на совесть. Таких людей нужно всячески поощрять.
33
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть