Для окончательного урегулирования споров между энергетиками и управляющими компаниями в регион прибыла специальная комиссия Госдумы РФ во главе с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Владимиром Пехтиным. Кроме депутатов парламента в ее состав вошли представители департамента ЖКХ Минрегиона, Центрального исполкома всероссийского Совета местного самоуправления, Национального Жилищного Конгресса и Фонда содействия реформированию ЖКХ.
- Наша Комиссия была в Архангельске в конце августа в связи с многочисленными жалобами на работу управляющих компаний. Из-за их задолженности перед теплоснабжающей организацией многие дома остались без горячего водоснабжения, заявил по прибытию в Архангельск Владимир Пехтин. - Тем не менее, в некоторых домах горячая вода отсутствует до сих пор. Это неприемлемая ситуация, мы будем добиваться того, чтобы горячая вода была в каждом доме, - подчеркнул депутат .
В плане работы комиссии Госдумы – посещение тепловых узлов Архангельска и жилых домов, проведут совещание с управляющими компаниями. На 14 сентября намечено расширенное совещание в правительстве Архангельской области с участием представителей управляющих компаний, ТГК-2, жилищной инспекции и народных инспекторов. Члены комиссии так же побывают в Северодвинске и Новодвинске, откуда, по словам Владимира Пехтина, тоже поступали тревожные сигналы.
Кроме того, в рамках работы комиссии, в Архангельской области будет создано региональное отделение Некоммерческого партнерства по содействию развитию ЖКХ «Развитие». - Некоммерческое партнерство «Развитие» организовано на федеральном уровне по инициативе Общероссийского народного фронта. Сейчас будут создаваться его отделения в регионах. Эта организация будет осуществлять общественный, народный контроль за ситуацией в сфере ЖКХ, за обеспечением прозрачности работы управляющих компаний, - заключил Владимир Пехтин.
30
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть