aif.ru counter
26

Владимир Пехтин попытается лично «включить» горячую воду

Для окончательного урегулирования споров между энергетиками и управляющими компаниями в регион прибыла специальная комиссия Госдумы РФ во главе с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Владимиром Пехтиным. Кроме депутатов парламента в ее состав вошли представители департамента ЖКХ Минрегиона, Центрального исполкома всероссийского Совета местного самоуправления, Национального Жилищного Конгресса и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

- Наша Комиссия была в Архангельске в конце августа в связи с многочисленными жалобами на работу управляющих компаний. Из-за их задолженности перед теплоснабжающей организацией многие дома остались без горячего водоснабжения, заявил по прибытию в Архангельск Владимир Пехтин. - Тем не менее, в некоторых домах горячая вода отсутствует до сих пор. Это неприемлемая ситуация, мы будем добиваться того, чтобы горячая вода была в каждом доме, - подчеркнул депутат .

В плане работы комиссии Госдумы – посещение тепловых узлов Архангельска и жилых домов, проведут совещание с управляющими компаниями. На 14 сентября намечено расширенное совещание в правительстве Архангельской области с участием представителей управляющих компаний, ТГК-2, жилищной инспекции и народных инспекторов. Члены комиссии так же побывают в Северодвинске и Новодвинске, откуда, по словам Владимира Пехтина, тоже поступали тревожные сигналы.

Кроме того, в рамках работы комиссии, в Архангельской области будет создано региональное отделение Некоммерческого партнерства по содействию развитию ЖКХ «Развитие». - Некоммерческое партнерство «Развитие» организовано на федеральном уровне по инициативе Общероссийского народного фронта. Сейчас будут создаваться его отделения в регионах. Эта организация будет осуществлять общественный, народный контроль за ситуацией в сфере ЖКХ, за обеспечением прозрачности работы управляющих компаний, - заключил Владимир Пехтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах