aif.ru counter
12

Владимир Пехтин всерьез занялся УК Архангельска

Видный политик приехал в столицу области уже второй раз за последний месяц. Причина та же – отсутствие горячей воды в домах архангелогородцев. Напомним, в конце августа без воды сидели жильцы 150 домов города. После жесткого разговора с УК Владимира Пехтина горячую воду дали большинству из них, однако, в 38 домах горячего теплоснабжения до сих пор нет.

Скорее всего, некоторые руководители УК решили, что Владимир Пехтин прилетел, пошумел и забыл. Однако депутат Госдумы и глава комитета по ЖКХ взялся за них всерьез и сразу же после первого сигнала о том, что воды нет, он сформировал специальную комиссию из депутатов и чиновников федерального уровня. О том, что все на этот раз всерьез, Владимир Пехтин уже показал вчера, прямо сказав, что если кто-то будет срывать отопительный сезон – отправится в прокуратуру. А те компании, которые зарекомендовали себя, как недобросовестные вообще должны уйти с рынка. «Мы не враги, мы здесь для того, чтобы договариваться, но если кто-то договариваться не хочет, то жесткость будет. Отопительный сезон должен начаться 20 сентября. Нужно наваливаться всем миром. Если этого не произойдет, то кому-то надоест, и вся идея вашего бизнеса пойдет коту под хвост и вас не будет», - заявил Владимир Пехтин.

Впрочем, кроме угроз депутат припас для ЖКХ Архангельска и «сладкий пряник». Так по его инициативе планируется выделить городу на капитальный ремонт теплотрасс более 3,6 млрд рублей. Специальное соглашение об этом было подписано вчера в мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах