aif.ru counter
29.09.2011 09:37
37

Замерзаем. Отопительный сезон есть, а тепла нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 28/09/2011

Так, к примеру, в самом центре города мёрзнут жильцы дома № 100 по улице Воскресенская.

- Никаких объявлений на доме не было, - рассказала нам жительница дома Елена. – Говорили только, что это из-за долгов. В квартирах очень влажно и холодно. В результате, нам приходится включать обогреватели. В понедельник мы обратились в наше ТСЖ и там нам сказали, что отопление начнут подключать 27 числа. Но утром, когда я уходила на работу, батареи были всё такими же холодными.

 

Холод ради экономии

Как нам сообщили в «ТГК-2», по данным на 8 утра 27 сентября в центральной части города из 1909 жилых домов к отоплению было подключено 1423.

- 310 домов даже не предъявили нам теплоузлы, - пояснил помощник управляющего директора «ТГК-2» по Архангельской области Александр Гревцов. – Стоит отметить, что существует ряд требований к тепловым узлам. Перед началом отопительного сезона нами проводились проверки. И если требования не были выполнены, то мы не принимали теплоузел и назначали повторную проверку. И сейчас по некоторым, уже принятым нами дома, есть ряд замечаний, но они будут устраняться в процессе. Кроме того, на сегодняшний день часть управляющих компаний и ТСЖ специально не подключают отопление ради экономии.

Правда, управляющие компании, в чьих домах акты готовности теплоузлов были подписаны ни с первого раза, считают, что не было их виной.

- Когда закончился прошлый отопительный сезон, мы собрались в мэрии, - рассказывает директор двух управляющих компаний Александр Зиновьев. – Тогда же нам сказали, что принимать дома к новому сезону будут по правилам, состоящим из 12 пунктов. Мы, естественно, готовились. Но в июле «ТГК-2» нам прислала новые правила уже из 22 пунктов. А чуть позже пришли и ещё одни, но уже из 30 пунктов. Если бы не произошло таких изменений, то и таких проблем, которые возникли, не было бы.

 

«А у нас тепло!»

Мы решили так же узнать, как дела обстоят у соседей. В Северодвинске нам сразу же сказали, что таких проблем с отоплением, как в Архангельске у них никогда не бывает.

- Мы начали отопительный сезон 6 сентября, а 16 уже все объекты социальной сферы и жилые дома были подключены, - рассказала нам специалист отдела по связям со СМИ мэрии Северодвинска Евгения Легостаева. - У нас в городе одна ТЭЦ, которая обеспечивает весь город теплом и горячей водой. Поэтому, подключение отопления происходит централизованно. А все те небольшие проблемы, которые возникли в начале отопительного сезона, уже решены. Так что у нас везде тепло!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество