aif.ru counter
200

Депутаты удивлены позицией прокуратуры в отношении главы Ерцево, сорвавшего отопительный сезон

Напомним, 9 марта на внеочередной сессии муниципального совета МО «Ерцевское» семь из восьми депутатов поселкового совета проголосовали за удаление главы от должности. Причиной такого решения депутатов стал срыв отопительного сезона 2010-2011 года.

Но Геннадий Науменко, глава Ерцево, обжаловал решение депутатов в суде и выиграл. Суд признал решение депутатов незаконным. Причем районная прокуратура выступила на стороне Науменко.

На сложившуюся в поселке ситуацию отреагировали депутаты Архангельского областного Собрания.

- В Ерцево сложилась крайне неприятная ситуация: глава муниципального образования Геннадий Науменко за время своей работы не смог выстроить рабочие отношения с депутатским корпусом, руководителями предприятий и учреждений социальной сферы, снять общественную напряженность в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства, – отметила Галина Журавлева, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ». - В результате жители Ерцево обратились к местным депутатам с просьбой отстранить Геннадия Науменко от занимаемой должности, однако глава муниципального образования, используя все возможные правовые зацепки, не стремится расстаться с высоким постом, продолжает держать Ерцево в управленческом хаосе. Это, в свою очередь, ставит под угрозу соблюдение прав и интересов жителей МО.

- Юридически, отстаивая свою правоту на то, что он полномочен занимать пост главы администрации МО «Ерцевское», Геннадий Науменко, возможно, и прав, но ведь на выборы идут не по юридическим мотивам, – считает депутат-«единоросс» Елизавета Соболева. - В руководители администраций муниципальных образований, представительные органы власти идут люди, переживающие общественные проблемы как свои, люди, понимающие, как грамотно и эффективно решать вопросы в ЖКХ и социальной сфере. Если у руководителя отсутствуют данные качества и на первый план выступают удовлетворение своего «Эго» и принцип «Я всегда прав», получается то, что мы сегодня имеем в Ерцево. Как только управленец приступил к исполнению должностных обязанностей, на него свалилась гора проблем, требующих незамедлительной реакции, однако вместо поиска решений и конкретных действий, он начал избегать граждан и искать отговорки для «ничего неделания». Большинство вопросов по Ерцево в части ЖКХ, роста тарифов и многого другого можно было решить без лишней истерии. Просто с людьми нужно работать.

Сегодняшнее недовольство жителей Ерцево работой главы администрации завтра может вылиться в ком гнева – письмо, которое направили депутаты муниципального образования Президенту РФ Дмитрию Медведеву, свидетельствует об этом.

Судя по тому, как сейчас Геннадий Науменко цепляется за каждую точку – запятую в законодательстве, этот человек полностью лишен моральных принципов. Я поражаюсь, как он не может осознать, что его действия губят на корню реализацию в Ерцево государственных и областных программ, партийных проектов. Геннадию Науменко нужно уходить с занимаемой должности.

- Нужно не цепляться за власть, а набраться мужества и передать бразды правления более опытному и профессиональному руководителю, - уверен председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям Виктор Казаринов. - Если депутаты МО «Ерцевское», за которыми, кстати, стоят три с половиной тысячи жителей, считают, что кто-то сможет гораздо лучше решать вопросы жизнедеятельности поселка, нужно уйти и дать возможность работать другим. Мне не ясно, почему глава Ерцево, зная о серьезных проблемах в коммунальной энергетике и ЖКХ, не предпринял никаких мер для исправления ситуации. Ведь можно было создать в поселке благоприятные условия для развития предприятий малого и среднего бизнеса, которые вложились бы в обновление котельной, тепловых сетей и прочей инфраструктуры. Но этого не произошло. Не произошло, мне кажется, в том числе и потому, что в ерцевском главе не видят лидера, способного к конструктивной работе, у него нет инициативы и желания работать для людей.

Удивляет народных избранников и позиция районной прокуратуры, которая, как никакой другой надзорный орган, должна была следить за исполнением Геннадием Науменко своих полномочий.

- В данном случае удивляет и оценка действий Геннадия Науменко прокуратурой. Представители надзорного органа не увидели вины главы администрации МО «Ерцевское» в том, что отопительный сезон этой зимой в поселении был фактически сорван, с перебоями функционировали такие системы жизнеобеспечения, как водопровод и электроснабжение. Я искренне надеюсь, что письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором ерцевские депутаты просят главу государства оказать содействие в удалении от занимаемой должности Геннадия Науменко, поставившего личные интересы превыше народных, возымеет свою силу и «патовая» ситуация все-таки разрешится в пользу жителей Ерцево, – заявила депутат Архоблсобрания Галина Журавлева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество