aif.ru counter
37

Депутаты поселка Ерцево пожаловались Президенту на действия прокуратуры

9 марта решением сессии поселкового совета глава Ерцево Геннадий Науменко был отстранен от занимаемой должности за срыв отопительного сезона.

Депутаты считают, что по вине главы поселок не был подготовлен к отопительному сезону. В поселке было нарушено водоснабжение, стабильную работу местной котельной срывали перебои с поставками топлива.

По словам председателя муниципального совета МО «Ерцевское» Людмилы Грецкой, Науменко не реагировал на обращения жителей и не предпринимал мер по улучшению ситуации.

Геннадий Науменко обжаловал решение сессии, и 25 марта Коношский районный суд признал его незаконным.

Ерцевских депутатов возмутило, что в ходе судебного разбирательства представитель прокуратуры района поддержал сторону заявителя, хотя в течение 2010 года прокурор района неоднократно предупреждал Науменко о том, что подготовка поселения к зиме ведется неудовлетворительно.

Обращаясь к Дмитрию Медведеву, депутаты апеллировали к жесткой позиции Президента в отношении глав муниципальных образований, ненадлежащим образом выполняющих свои должностные обязанности в части решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

«Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть наше обращение, - говорится в письме ерцевских депутатов, - и принять во внимание, что впереди новый отопительный сезон и нас волнует, как мы будем жить дальше».

Напомним, что в конце марта 2011 года Дмитрий Медведев поручил субъектам Федерации в случае выявления нарушений законодательства в муниципалитетах применять самые жесткие меры, вплоть до снятия глав муниципальных образований с должностей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество