aif.ru counter
19.09.2012 12:10
40

Отопительный сезон в Архангельске снова затянулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Архангельске 19/09/2012

В начале текущей недели многие жители Архангельска продолжали ждать тепла с надеждой приникая к батареям, которые упорно оставались холодными. Мэрия сослалась на то, что многие из неподключенных домов находятся в управлении ТСЖ и ЖСК, которые не торопятся пускать тепло в квартиры.

Как оказалось, ТСЖ делаю это вовсе не по собственному злому умыслу.

– Мы собирались сегодня подключать отопление, – сообщил нам в понедельник председатель ТСЖ «Бриз» Виктор Жернаков. – Но дело в том, что давление слишком низкое и температура теплоносителя на входе всего 64 градуса. И вот если я сейчас подключу, то в доме упадёт температура горячей воды. Чтобы решить этот вопрос, я буду разговаривать с ТГК-2.

Один трубопровод

Мёрзнут ли жители различных уголков области? «С 5 сентября мы начали подключать социальную сферу, а с 17-го жилфонд. Планируем в течение двух дней подключить весь город, – сообщил нам заместитель главы по инфраструктурному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству Новодвинска Николай Костогоров. – У нас нет никаких проблем с началом отопительного сезона, да и никогда не бывает, если честно. Дело в том, что у нас отопление и горячая вода идёт по одному трубопроводу. А он уже с июля, то есть сразу после гидравлических испытаний, функционирует. Поэтому, по сути, все дома уже подключены, осталось только в каждом из них открыть вентиль. Поэтому если у нас и случаются какие-либо проблемы, то только внутри домов. Там уже в случае жалоб слесари приходят и разбираются».

Всё муниципальное

В Котласе 17-го сентября были подключены к отоплению 90% домов. Проблемы возникли в микрорайоне Лименда. «Управляющие компании не успевают подключить дома, - говорит заместитель начальника управления экономики и городского хозяйства Наталья Крюкова. – Должны были сделать это в течение выходных, но и в понедельник отопления в Лименде не было. В остальном у нас всё по плану. У нас работают все котельные. Дело в том, что у нас в городе теплоснабжающая компания осталась муниципальной. Она даёт 93% теплоэнергии, остальное идёт от ведомственных котельных. Вот благодаря тому, что у нас не произошло никаких кардинальных изменений у нас и не возникает серьёзных проблем с отоплением».

В Северодвинске к отоплению подключено уже 98% домов. В Архангельске на вечер понедельника тепло было в 1460 жилых домах. Это чуть более половины всего жилфонда. Ждём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество