aif.ru counter
19

2,4 млн рублей выделено на закупку топлива в Вельске

Архангельск 9 октября - АиФ-Архангельск. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области решила отправить в Вельск 40 тонн дизельного топлива из резервов региона. Кроме того, Вельску выделено 2,4 млн. рублей на покупку дополнительных горюче-смазочных материалов для обеспечения работы аварийной котельной, которую запустили на прошлой неделе.

В пресс-службе Губернатора сообщили, что проблемы с обеспечением тепла в Вельске возникли в связи с огромными долгами обслуживающей город компании «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед поставщиками газа. Погасить задолженность в 200 млн. рублей предприятие вряд ли сможет. Судебное заседание, которое решит судьбу компании-банкрота, состоится 10 октября.

Игорь Годзиш, министр энергетики и связи Архангельской области, рассказал, что как только руководство «Газпрома» примет решение о подаче голубого топлива, в Вельске начнет работу газотурбинная станция, тепло придет во все дома вельчан в надлежащем объеме. Заключение договора между «Газпром межрегионгаз Ухта» и «ГТ-ТЭЦ Энерго» будет вестись параллельно. В правительстве области надеются завершить переговоры с холдингом до конца недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах