28

Владимир Пехтин: «Не надо ни на кого ссылаться, за порядок на территории отвечаете вы, главы!»

Поводом для поездки послужили многочисленные жалобы местных жителей, в первую очередь – на холод в квартирах.

К приезду комиссии в холле поселковой администрации уже собрались жильцы окрестных домов.

– У нас за четыре года сменилось четыре управляющие компании. А что может сделать УК за год? Наверно, только собрать деньги с населения и убежать! Пришла четвертая компания – тепла нет, мусор не вывозится, дворы не убираются… Как ушли военные в 2007-м году – так зимой всё время в домах холодно, температура в квартирах падает до +8. Пишем-пишем жалобы, а толку нет… И дрова на котельную привезли в аккурат к вашему приезду!

Глава муниципального образования «Васьковское» Сергей Ролдугин столь частую смену управляющих компаний объясняет тем, что управление местным жилым фондом не приносит компаниям прибыли, и они попросту уходят отсюда.

Комиссия Пехтина не преминула заглянуть на местную котельную Действительно, приличный запас свежезавезенных бревен имеется, часть котлов растоплена и работает, в самой относительно новой котельной особых проблем нет. Но то, что дрова сюда завезли лишь в конце ноября и что каждый год постоянно нарушается температурный режим – прямая недоработка местной администрации.

Пообщавшись с людьми, познакомившись с ситуацией на месте и побывав в разных частях поселка, руководитель комиссии депутат Госдумы Владимир Пехтин сделал для себя такие выводы:

– Хороший поселок городского типа, с хорошими домами; и вопросы люди ставят прежде всего о том, чтобы в домах было тепло. Это абсолютно законное требование, которое мы слышим во многих муниципальных образованиях. Это – зона ответственности глав МО.

На мой взгляд, глава муниципального образования «Васьковское» Сергей Яковлевич Ролдугин несколько прохладно относится к своим обязанностям. Оттого и возникают эти жалобы. На самом деле больших сложностей нет, чтобы поддерживать нормальный тепловой режим. Дрова в котельную завезены – сегодня мы их сами видели, но, как говорят граждане, их завезли перед самым нашим приездом. Но мы не прощаем таких вещей – наша комиссия всегда принимает самые жесткие решения по нерадивым главам.

Комиссия дала главе соответствующее поручение, и через несколько дней мы обязательно проверим, как соблюдается температурный график в жилых домах. Котельная тут, на мой взгляд, в удовлетворительном состоянии; специалисты компании, которые её эксплуатируют, понимают, что и как нужно делать. Мы пообещали оказать им необходимую поддержку в части завоза топлива и своевременности расчетов за него.

А поселковой администрации о людях нужно заботиться; неубранные, нечищеные улицы, везде снег, дороги разбиты… У главы есть ссылки на различные организации, которые за это отвечают; на самом деле для граждан никаких ссылок быть не должно – люди доверили вам власть и содержание поселка, и эту задачу необходимо выполнять. Ну а в случае невыполнения своих прямых обязанностей меры будут приняты самые жесткие, вплоть до тех, что были приняты в Новодвинске и Няндоме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах