aif.ru counter
26

Пехтин разоблачил очковтирателей

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) на базе стадиона «Труд» ведется с 2007 года. Сначала планировали сдать комплекс летом 2009 года. Помешал финансовый кризис, разразившийся осенью 2008-го. Объект был заморожен, строительство возобновилось лишь в 2010-м году. Тогда же на стройке впервые побывал депутат Владимир Пехтин. Был назначен новый срок сдачи – 1 сентября 2011 года. Также были выделены дополнительные средства по линии проекта «Единой России» - «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Но уже в этом году выяснилось, что при строительстве бетонной чаши бассейна был допущен брак. Тогда губернатор потребовал от строителей за свой счет переделать чашу к 1 сентября.

Однако сделано это не было.

И вот спустя месяц после того срока, когда планировалось сдать объект, на строительстве побывал депутат Владимир Пехтин, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Пехтин подверг жесткой критике всех участников строительства – и заказчика, Главное управление капительного строительства, и подрядчиков, среди которых основным является компания «Альфа-инвест».

- Здесь ничего практически не изменилось с тех пор, как я побывал в марте прошлого года! – воскликнул депутат, осмотрев стройку. – Впечатление просто гнетущее, тут проблем больше, чем в ЖКХ.

Когда Пехтин спросил и.о. руководителя АО «Главное управление капительного строительства» Алексея Ерошенко, когда планируется сдать ФОК, тот ответил – в конце первого квартала 2012 года. Услышав это, Владимир Пехтин буквально высмеял Ерошенко:

- Не знаю, кто вас научил так говорить, но поверьте мне – я 40 лет строительством занимался – с такими темпами вы тут провозитесь до 2015 года! В самом лучшем случае – до 1 января 2014-го. У вас тут, извините, просто конь не валялся!

Всего сейчас на строительстве ФОКа трудится 85 человек. «А должно быть 250-300 минимум! – сказал Пехтин. – Если вы действительно хотите в марте следующего года сдать объект, у вас сейчас должно было быть по одному рабочему на каждый квадратный метр!»

- Вот здесь сейчас должны работать 30 человек! - говорил депутат, окидывая рукой пустой зал для игровых видов спорта.

Строители вяло оправдывались. Ерошенко рассказал, что дважды в неделю, во вторник и в четверг, в министерстве строительства области проводятся заседания штаба по строительству ФОКа.

- А-а, так вот вы где его проводите! – ответил Пехтин. – У себя там, в тепле, с секретаршей, которая чайку подносит! Теперь понятно, почему у вас тут ни черта не сделано! Здесь надо проводить штаб! Здесь, на холоде, и в дерьме! Вот тогда бы у вас, может, что-то и сдвинулось бы с места! А то собрались плитку в конце октября класть! Да уже зима будет! Замерзнет у вас всё! Как вы ее класть будете?! Я в следующий вторник приеду к вам на штаб, посмотрю, что вы там решаете!

Владимир Пехтин пришел к выводу, что сроки, которые называют строители, абсолютно нереальны, и единственный способ хоть что-то сделать к марту 2012 года – запустить хотя бы часть ФОКа, к примеру, один из игровых залов. А все остальное достраивать по мере возможности.

- И уберите этот щит позорный! – сказал Владимир Пехтин Алексею Ерошенко, указав на плакат, на котором было написано, что объект сдан в сентябре 2011-го. – Иначе, я и вас, и министра вашего сниму вместе с этим щитом! – добавил депутат, имея в виду министра строительства Архангельской области Петра Григорьева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах