22

Пехтин отчитал вельских строителей и областное министерство за срыв жилищной программы в Вельске

Вельчане живут в одном из самых благополучных сельских муниципальных образований области: бюджет района зашкаливает за миллиард, областное правительство благосклонно относится к главе МО Алексею Смелову и не жмется с трансфертами, территория активно участвует в региональных и федеральных программах по строительству жилья, немало достается району и по партийным проектам. Так что Вельск – вполне процветающее муниципальное образование, чего не скажешь о соседних Коноше и Няндоме.

Районный центр масштабно застраивается торговыми точками и частными особняками. В самом городе – настоящие пробки из джипов и новеньких «Приор».

Делегация единороссов побывала на нескольких социальных объектах, в первую очередь – в свежепостроенных домах для ветеранов. Четыре 16-квартирных дома «с иголочки» встали в одном микрорайоне. Возведены они по добротному проекту из газобетонных блоков, с качественной наружной и внутренней отделкой, ветеранские «однушки» сдаются сразу «под ключ», со всеми коммуникациями и газовыми колонками на каждой кухне. Однако срок сдачи объекта – 1 ноября – на носу, а отделочные работы и благоустройство территории до сих пор не закончены.

Пехтин остался крайне недоволен сорванными сроками, дав строительной компании «Траст-М» две недели на устранение всех замечаний, монтаж внутренних коммуникаций и отделочные работы.

- К 15 ноября дома должны быть сданы по-любому, что ж вы позоритесь то перед ветеранами! 60 рабочих на объектах – этого же мало. Лично проверю и поотрываю всем головы!» - негодовал председатель Комиссии по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ. – Дома хорошие, с приличным качеством работ, но сроки их сдачи сорваны. У меня такое впечатление, что наше региональное министерство строительства только начинает проекты и ничего не заканчивает в срок». Депутат Госдумы дал поручение главе района и города: организовать переезд вельских ветеранов в новые дома, лично побывать в каждой из квартир. А зам. министра строительства был сразу после совещания отправлен на ветеранскую стройку – «стоять над душой» у строителей до самого дня заселения.

У того подрядчика обнаружился еще один объект – реконструированный детский садик, и здесь руководитель строительной фирмы заверил комиссию, что все работы завершат в срок, и в декабре этого года очередь в детские сады в Вельске существенно уменьшится. А сегодня эта проблема в районе – самая животрепещущая, что показали слушания по «Народному бюджету», ведь строительство и реконструкция дошкольных учреждений стали в Вельске темой номер один.

А строят здесь сегодня действительно много. Единороссы побывали на ул. Южной, сплошь состоящей из новостроек. Здесь по ипотеке в рамках программы строительства жилья для молодых семей будет построен целый жилой микрорайон из десятков домов – Молчановский квартал. К аккуратным рядам домиков подведены коммуникации, сделаны подъездные пути – живи да радуйся. «Даю поручение Вельской партийной организации: тщательно отслеживать ввод каждого квадратного метра жилья и каждого детского сада. За срыв сроков будем без разговоров исключать из партии!» - подчеркнул Владимир Пехтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах