aif.ru counter
08.04.2014 12:54
249

Ветеранский дом. Кто будет жить в «освободившихся» квартирах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 02/04/2014 Сюжет Второй «ветеранский» дом в Архангельске

Рабочая группа, в состав которой вошла главный редактор газеты «АиФ-Архангельск», вновь побывала на ветеранском доме, что на пр. Ленинградский в Архангельске. Вот как редактор Наталья Попова описывает текущую ситуацию на долгострое:

- К руководителю подрядной организации Василию Томанцу никаких претензий нет. Василий Юрьевич только пот успевает со лба утирать, отчитываясь перед нами. Рабочие сдают по 18 квартир в день! Я едва ли не на зуб попробовала и стены, и обои в готовых квартирах, заглянула под подоконник, ванную, раковину-всё соединено, подсоединено, дыр нет. И читателям нашим, родственникам ветеранов я практически ежедневно докладываю: всё идёт по плану. И если ещё две недели назад я писала о том, что возможно затягивание процедуры регистрации дома и квартир, то сейчас заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопенко заверяет: «У нас пошагово расписано взаимодействие между всеми структурами, чтобы максимально быстро это сделать и к 9 мая вручить ключи ветеранам со всеми надлежащими документами».

Правда, один вопрос: кто будет жить в «освободившихся» квартирах, пока повис в воздухе.

«Как это кто? - возмущается читатель Анатолий Нечепуренко. - Те, кто нуждается». Анатолий Яковлевич пришёл в редакцию рассказать свою историю. «Моя мать, ветеран войны, стояла на очереди. - рассказал он. - В прошлом году нам обещали, что к июню сдадут дом. Мы уехали в деревню. Никто нам не звонит, ничего не сообщает. Вернулись уже осенью и вот читаем в вашей газете, что сдача дома переносится почти на год! Нам неважно, кто виноват в этом. Но старики-то мрут! Вот и мать моя умерла, не дождалась. И я вот что хочу сказать. Нас, родственников, обвиняют, мол, мы выгадываем. Понятно, что все выгадывают. Но лично мне небезразлично, кто будет жить в этом доме. У вас я прочитал, что губернатор отправил письмо в Москву, дескать, деньги выделены федеральные, в Москве и должны решать. Но я думаю, что никто не расстреляет губернатора за то, что он решит поселить туда, действительно, тех, кто нуждается. Я могу подсказать, кто это. Это - блокадники, жертвы политических репрессий, дети, опалённые войной, афганцы, ребята-инвалиды, воевавшие в Чечне, дети-сироты. Главное, чтобы блатникам не раздали эти жильё».

«АиФ-Архангельск» продолжит следить за ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество