aif.ru counter
20.04.2011 18:48
Татьяна ГУДКОВА
44

Жилье для ветеранов своими глазами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Архангельске 20/04/2011

После выхода газеты нам позвонили из областной администрации с предложением съездить в Каргополь, где по слухам, строительство «ветеранского» дома затягивается.

 

36,6 кв. метров

8 часов - и мы в старинном Каргополе. Возле того самого строящегося дома. Нас уже встречают ветераны, представители местной администрации. «В майские праздники планирую справить новоселье» - спешит порадовать нас вдова ветерана ВОВ Галина Фокина. Незадолго до Дня Победы она получила ключи от однокомнатной квартиры.

«Я уже привыкла к своей квартирке, но тяжело стало дрова и воду носить, печку топить, а муж умер, - рассказывает ветеран войны Татьяна Александровна Широких - Холодная квартира стала, все выдувает, а сюда пришла- тепло». Пожилая женщина сидит у батареи, как будто и правда не может поверить, что новая квартира будет обогреваться без лишних усилий с её стороны. Я спрашиваю представителя подрядной организации Сергея Хромцова: «А насколько дом тёплый? В лютые морозы ветераны не замёрзнут?» «Такие дома мы строили даже на Новой Земле. И никто пока не жалуется. Согласитесь, что там- то похолоднее Каргополя», - заверяет он.

Вдове ветерана войны Галине Павловне Фокиной тоже всё нравится. «Об одном сожалею, что мужья наши не дожили до этого момента» - печалится она, когда мы вместе с ней обходим «хоромы» площадью 36,6 кв. метров.

 

«Вокруг дома приберёмся»

В квартирах светло и уютно: сделан скромненький ремонт, в ванной, совмещённой с туалетом, установлена сантехника. (Пользуясь случаем, приносим извинения заместителю главы Каргопольского района Андрею Егорову. По странному стечению обстоятельств комментарий о том, что дом некачественный, нам дал другой человек, тоже, как позже выяснилось, Андрей Николаевич, - прим. ред.)

Территория вокруг дома, правда, до сих пор не благоустроена. Вокруг-строительный мусор, грязь, провода на земле, нет мостовой к дому. «Проводить в холодное время работы по благоустройству территории нельзя. Как только потеплеет, приведём всё в порядок. Необходимые материалы: песок, плиты завезены» - обещает представитель подрядной организации. Мы в свою очередь надеемся, что ветеранам, действительно, здесь будет комфортно. Поживём-увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество