aif.ru counter
43

В Мезени 60 ветеранов и их вдов реализовали свое право на улучшение жилья

За время, прошедшее с того момента, на учет было поставлено 108 ветеранов. Из них 15 человек ждут готовое жилье в Архангельске, на Ленинградском проспекте.

93 человека изъявили желание получить субсидию и приобрести жилье самостоятельно, 81 одному уже вручили свидетельство на получение субсидии, а 60 ветеранов полностью реализовали свое право на получение жилья от государства. Ими приобретены благоустроенные квартиры в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Вельске, Мезени и Каменке. Остальные сегодня оформляют документы или ожидают получения свидетельств.

Кампания по улучшению жилищных условий ветеранов проходит в Мезенском районе организованно. Большая нагрузка при этом падает на местные, поселенческие органы власти и районный отдел социальной защиты населения. Как отзываются сами ветераны, они очень довольны тем, как быстро и профессионально готовятся все документы.

Вот один из отзывов, напечатанный в районной газете «Север»: «Хотим поблагодарить от имени нашей бабушки, Анфимовой Анастасии Ивановны, вдовы ветераны Великой Отечественной войны, работников Мезенского отделения социальной защиты населения не просто за вовремя и тщательно оформленные документы, но и за неформальный, персональный подход к каждому получателю субсидии на улучшение жилищных условий. Считаем, что такое отношение к людям достойно уважения и может служить примером для подражания. От имени вдовы ветерана Великой Отечественной войны Анфимовой А. И. из Бычья - семья Кубышкиных».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество