aif.ru counter
88

В Вельске прошли областные соревнования по лыжероллерам

2 дня спортсмены нашей и Вологодской областей, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов боролись за победу.

В первый день был проведен спринт, во второй — забег на длинные дистанции.

В субботу улица Советская в Вельске была перекрыта — на участке дороги протяженностью 0,6 км девушки и юноши соревновались в спринте. Состязания здесь проходят уже не первый раз. Но к сожалению, в этом году на трассе появились впадины. Для безопасности образовавшиеся за год ямы в асфальте обозначили фишками, и спортсменам хватило опытности, чтобы не попасть в «асфальтовые ловушки».

Лидером первого дня среди девушек стала Дарья Мелентьева (Вологодская область), на втором месте — Лидия Ермолина из Холмогор. Бронза тоже ушла к вологжанам.

Вельск на этой дистанции представляла только одна Ксения Кондратова. К сожалению, она до финала «не докатилась».

Кстати, в этом году в спринте участвовало гораздо меньше девушек, чем в прошлом. Если тогда на старт вышли 17 спортсменок, то ныне — всего семь.

У мужчин места распределились следующим образом: золото взял Иван Кононов из Устьян, серебро и бронзу — архангелогородцы Михаил Сопочкин и Петр Шульгин, ребята представляли Северный Арктический федеральный университет.

А вот вельчане (в спринте участвовало шесть местных спортсменов) дальше четвертьфинала не прошли.

Самым зрелищным и плодотворным на награды стал второй день соревнований, проходивших в детском лагере «Орленок». Интерес к гонке, как сообщает "Норд Портал" по материалам газеты "Вельские вести", у болельщиков и самих спортсменов был неподдельный. И это не удивительно — в одном из забегов наравне с остальными спортсменами участвовал олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах