aif.ru counter
60

Анатолий Кожин проинспектировал ход строительства жилья в селе Емецк

Глава МО «Емецкое» Валентин Андреев рассказал вице-губернатору, что в 2010 году в муниципальном образовании было введено в эксплуатацию 28 квартир общей площадью 1412 квадратных метра, из них 16 – для ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и членов их семей.

К одной их таких семей – Николаю Александровичу и Валентине Ивановне Парфентьевым Анатолий Кожин пришел в гости, чтобы посмотреть, как живется ветеранам в новостройке. Заместитель губернатора поинтересовался, тепло ли у них дома, все ли нравится новоиспеченным жильцам, подробно осмотрел условия проживания, а также оценил качество ремонта в квартире, сданной «под ключ» в конце 2010 года.

В доме у ветеранов тепло, уютно и светло, высокие потолки, просторная кухня, светлая комната и благоустроенный санузел, застекленная лоджия. Лестничные клетки широкие, вход в квартиру предваряют железные двери, у подъездов установлены лавочки.

По словам Николая Парфентьева, о таком жилье им с супругой раньше не приходилось даже мечтать. Анатолий Кожин поблагодарил ветеранов за теплый прием и вручил им в подарок книгу о нашем северном крае.

В этом году в Емецке новоселами стали 24 семьи – участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилфонда, которые въехали в современный благоустроенный дом общей площадью 1450 квадратных метров.

Помимо этого, на территории муниципального образования начато строительство еще одного жилого дома общей площадью 574 квадратных метра для расселения из ветхого и аварийного жилфонда 12 семей. В забивании свай под этот дом принимал участие депутат ГД ФС РФ Владимир Пехтин. Застройщик-инвестор должен достроить и сдать объект в эксплуатацию в мае 2012 года, после чего поселковая администрация планирует выкупать жилье, чтобы обеспечить нуждающихся крышей над головой.

Подводя итог посещения новостроек, Анатолий Кожин отметил: «В Емецке жилье строится очень активно, несмотря на то, что здесь нет производственной базы, кадрового потенциала, больших ресурсов по землеотведению, к примеру. При этом мы сегодня увидели два дома для расселения из ветхого жилфонда – в одном уже живут люди, другой – на стадии строительства, а также замечательный ветеранский дом. Это говорит о том, что, если местная власть хочет думать о людях, заботится о них, то и результат налицо. Ведь и федерация, и губернатор Архангельской области делают очень много, чтобы обеспечивать людей жильем. Деньги были выделены своевременно и в полном объеме всем муниципальным образованиям. И если где-то они не освоены, не построено ни одного метра жилья за весь год – это бездействие муниципалитетов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах