29

Согласована кандидатура Анатолия Кожина на должность замгубернатора

«За» проголосовали 39 из 54 депутатов. Губернатор Илья Михальчук поблагодарил народных избранников за оказанное доверие, отметив, что для решения серьёзных проблем, которые сегодня имеются в строительной отрасли, необходимы нетривиальные решения и активная позиция. И то, и другое по плечам вновь назначенному вице-губернатору.

Напомним, что в течение последнего времени Илья Михальчук лично курировал строительную отрасль, а Анатолий Кожин занимал пост советника.

«С появлением «специального» заместителя я не намерен оставлять отрасль без внимания, - отметил Илья Михальчук. - Над решением самых сложных вопросов мы будем работать вместе».

«Работы предстоит много, - сказал в интервью после принятия депутатами решения о его назначении Анатолий Кожин. - За последние несколько лет, особенно за последние два-три года в область был привлечен большой объем инвестиций. Сегодня в регионе ведется строительство очень многих серьезных объектов, как жилых, так и инфраструктурных. Все они требуют серьезного внимания, координации действий как внутри правительства Архангельской области, так и вовне — в работе с представительными органами власти, с муниципалитетами, подрядчиками, инвесторами».

Анатолий Кожин выразил надежду, что общими усилиями, совместно с депутатским корпусом, с партнерами в федеральном центре, с инвесторами, при той поддержке, какую оказывает губернатор строительной отрасли, проблемы будут решены.

«Был взят хороший темп и сейчас важно его не снижать, - отметил Анатолий Кожин. - То, что в отрасли существуют проблемы, это, как не парадоксально, в общем-то хорошо, если нет проблем — значит, нет работы, нет дел. Сегодня проблем много, потому что делается многое».

Виктор ЗАРЯ, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- С Анатолием Евгеньевичем мы вместе три года работали в городском Совете депутатов Архангельска. Я знал его и раньше. Это человек прошёл хорошую школу, работал на различных должностях, в том числе и в администрации области. Мне кажется, что в должности заместителя губернатора он принесет большую пользу, чем работая на какой-либо другой должности. Надеюсь, он оправдает доверие депутатского корпуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах