aif.ru counter
10.02.2012 11:18
Татьяна ГУДКОВА
22

Новый губернатор расстается с кадровым наследством прошлого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Архангельске 08/02/2012
Фото: dvinaland.ru

Солидная поддержка

На внеочередной сессии областного Собрания, которая прошла в минувшую пятницу, за нового главу региона проголосовало 54 парламентария. Всего два голоса были поданы против, шесть бюллетеней для тайного голосования были погашены как неиспользованные. Чем можно объяснить столь единодушную поддержку Орлова? Возможно тем, что слишком долго политическая элита ждала отставки его предшественника и с нетерпением была готова поддержать нового человека на этом посту.

В этот же день состоялась инаугурация Игоря Орлова (на которую, кстати, приглашали ещё до того, как в областном Собрании прошла процедура голосования). Видимо уверенность в его поддержке была столь высока, что никто даже не стал соблюдать условности.

 

Громкие отставки

В своей речи на церемонии вступления в должность Игорь Орлов пообещал оправдать доверие северян и обозначил приоритеты своей работы. Приоритеты будут отданы развитию экономики, в частности, созданию новых производств, модернизации уже действующих, внедрению современных технологий, поддержке предпринимательства, наведению порядка в сферах, которые напрямую касаются жизни людей. - Одновременно нужно установить повсеместный контроль за расходованием бюджетных средств, серьезно заниматься доходной частью и привлечением инвестиций, — заявил Игорь Орлов. Кстати, по информации некоторых интернет-СМИ, глава региона уже поручил своему заместителю Роману Балашову подготовить доклад о результатах проверки работы Агентства по печати и СМИ Архангельской области по проведению госзакупок в 2011 году. Слухов о финансовых нарушениях в этом ведомстве было немало.

Кроме борьбы с возможными проявлениями коррупции, Игорь Орлов потихоньку расстаётся с кадровым наследством бывшего губернатора. Первым своей должности лишился руководитель Агентства государственного заказа и конкурентной политики Борис Бубякин, следом-руководитель агентства по печати и СМИ области Алексей Попеко. А в понедельник стало известно о новых громких отставках в правительстве области. От работы были отстранены министр по делам молодёжи, спорту и туризму Анастасия Старостина, министр ТЭК и ЖКХ Юрий Зиньковский и заместитель губернатора по региональной политике Тамерлан Тайсаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество