30

Игорь Орлов: сто дней на посту губернатора

Игорь Орлов охарактеризовал этот период как достаточно напряженный, во время которого удалось оценить состояние дел в области и систему управления регионом, сформировать команду, обозначить круг задач на перспективу, а также предпринять ряд первоочередных решений для их реализации. Как рассказал губернатор, усилия правительства сейчас сконцентрированы на формировании четкой стратегии развития Архангельской области и дорожных карт – базовых документов для разработки проектов и программ среднесрочного и долгосрочного планирования. Для этого создан экспертно-аналитический совет при губернаторе, который станет основной площадкой для разработки и обсуждения стратегии. Как подчеркнул Игорь Орлов, среди приоритетных направлений: развития жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорог, энергетики, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта предстоит отобрать несколько ключевых, которые и лягут в основу стратегии.

Многие вопросы касались формирования команды, назначения новых кадров, среди которых оказалось несколько северодвинцев. Отвечая на них, губернатор пояснил, что правительство формировалось не по территориальному признаку, а по профессиональным качествам.

– Ни один человек не подбирался по принципу знакомства с губернатором, – сказал Игорь Орлов.– Главное, у моих заместителей и министров есть потенциал, есть желание работать и учиться всему новому.

Говоря о структурных изменениях, глава региона добавил также, что в правительстве создается еще два новых агентства – транспорта и туризма.

Тематика вопросов, заданных Игорю Орлову, касалась практических всех направлений: от выстраивания отношений с местной политической элитой, перспектив развития отдельных отраслей экономики и социальной сферы до событий в общественной и культурной жизни региона. Губернатор подробно и обстоятельно ответил на все из них. В разговоре с журналистами Игорь Орлов еще раз подчеркнул роль средств массовой информации в жизни общества, признавшись, что о некоторых проблемных темах узнает именно из газет и телерепортажей.

– Критикуйте, подсказывайте, такая обратная связь с обществом очень нужна, – заметил глава региона.

Оценивая первые шаги в новой должности, он признался, что не жалеет о решении занять пост губернатора.

– У меня много работы, интересной и содержательной, – сказал Игорь Орлов.

Сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах