30

Игорь Орлов прибыл с рабочим визитом в Котлас

Затем в местной школе искусств Игорь Орлов проведет традиционную встречу с жителями города.

А начался рабочий визит встречей с собственниками аэропорта Котлас. Сейчас предприятие переживает не лучшие времена. Здесь приземляются всего три самолета в неделю. Для рентабельной работы этого явно недостаточно. Единственный выход из создавшегося положения собственники видят в увеличении тарифов в два раза.

– Если увеличить тарифы, то кратно вырастут цены на билеты. Пассажиропоток уменьшится, и в Котлас будет летать не три, а два или даже один самолет в неделю, – заявил Игорь Орлов. – Если идти по такому пути, то рано или поздно это приведет к закрытию авиасообщения.

По словам губернатора, жителям города и области нужен этот аэропорт. «Для выхода из ситуации нужен четкий бизнес-план, – отметил глава региона. – Необходимо привлекать новых авиаперевозчиков, создавать для них выгодные условия работы, показывать им понятный поток грузов. Это могут быть рейсы на полярные нефтегазовые месторождения, новые линии в Санкт-Петербург. Только тогда аэропорт оживет».

По итогам встречи было принято решение, что аэропорт подготовит свой бизнес-план, а область поможет наладить взаимодействие между предприятием и потенциальными авиаперевозчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах