136

Котласский электромеханический завод должен стать точкой роста территории

В 2008-2010 годах КЭМЗ пережил серьезный кризис. Оборонные заказы снизились. Выпуск гражданской продукции не позволял покрыть все издержки содержания огромного производственного комплекса. В прошлом году ситуация стабилизировалась. Руководство предприятия последовательно выполняет план по диверсификации производства.

Сейчас завод производит широкую гамму металлических и металлопластиковых баллонов различного назначения. Это газовые емкости для автобусов и автомобилей, огнетушители, 16 типоразмеров баллонов для летательных аппаратов. Кроме того, здесь было освоено производство деревообрабатывающего оборудования, запасных частей и агрегатов для лесной и деревообрабатывающей промышленности, горношахтного оборудования. Как шутят на КЭМЗ, здесь можно выпускать все: от гаек и гаечных ключей до высокотехнологичного оборудования для оборонной промышленности.

– Я рад, что завод работает и имеет перспективу, – заявил Игорь Орлов во время посещения предприятия. – Очевидно, что завод является точкой роста территории, и вокруг него будут развиваться и другие отрасли.

Губернатор прямо в цехе ответил на вопросы работников завода.

Общение главы региона с жителями Котласа продолжилось в школе искусств. Большинство вопросов, заданных губернатору, касалось жилищно-коммунального хозяйства. Люди рассказывали, что платежи за отопление в соседних домах могут различаться в разы.

– Могу вас заверить, что государственная жилищная инспекция будет наводить порядок в этой отрасли, – заявил Игорь Орлов. – Для этого сама инспекция изменится количественно и качественно. Сейчас в регионе создается реестр недобросовестных управляющих компаний. Люди, которые годами обманывали северян, будут названы поименно.

Работница КЭМЗ пожаловалась, что детский сад, куда ходит ее ребенок, работает только с восьми утра. Однако в это же время начинается и ее смена на предприятии. Игорь Орлов поручил министерству образования, науки и культуры проверить график работы муниципальных детских садов Котласа, поскольку они должны открываться не позднее 7:30.

Людей интересовала кадровая политика нового главы региона. «Я сторонник эволюционного развития, – подчеркнул губернатор. – У каждого специалиста будет шанс доказать, что он работает на своем месте. Могу только сказать, что тщательной чистке подвергнется строительная отрасль. С 2010 года в области не сдано полтора десятка домов, средства на которые были выделены из регионального бюджета. Только в Коноше не построено девять домов. На одном из них даже сваи не забиты. Есть недострои и в других муниципальных образованиях. Все эти объекты теперь проверит прокуратура».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах