aif.ru counter
33

Котласский аэропорт получит государственную поддержку

На встрече с собственниками аэропорта заместитель губернатора Архангельской области Анатолий Кожин пообещал государственную поддержку или в виде дотаций путём создания на базе котласского аэропорта государственного предприятия.

До этого аэропорт города был частным, принадлежал сначала ОАО «Аэросервис», затем был в аренде у компании «Трансавиа-Гарантия», потом снова перешёл «Аэросервису», в чьих руках был не прибыльным. Теперь, когда аэропорт станет государственным, правительство сможет не только сохранить его работу, но и поможет с модернизацией — заменой светосигнальной аппаратуры. На это требуется 20 миллионов рублей.

Но для этого требуются соответствующие бюджетные решения. Заместитель министра промышленности транспорта и связи Сергей Львов заявил, что работа по переводу аэропорта в государственную собственность начнётся сразу после новогодних праздников

Что касается насущной проблемы аэровокзала — прохождения сертификации, то в этом предприятию поможет один из крупных клиентов — холдинг «ИЛИМ». Как рассказал Сергей Львов, представители холдинга были крайне обеспокоены перспективой потери воздушного сообщения, и чтобы помочь предприятию, как соообщает "Норд Портал", холдинг — очищает взлётно-посадочную полосу от выросшего леса своими средствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах