
– Считаю, что значительное снижение числа аварийных ситуаций стало возможным благодаря своевременному пополнению резервного запаса топлива и материалов, а также большому объёму работ по ремонту тепловых сетей, – отметил замминистра. – В 2011 году на эти цели только из областного бюджета было выделено порядка 140 млн рублей.
Положительным итогом минувшего отопительного сезона Анатолий Лукин назвал перевод ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на газ. Если в 2010 году в топливном балансе региона газу принадлежало семь процентов, то за минувший отопительный сезон доля «голубого топлива» выросла до 60 процентов. Также идёт активный процесс перевода котельных в муниципальных образованиях области на местные виды топлива – в прошлом году было реконструировано 26 и построено шесть новых котельных, работающих на биотопливе. Для наглядности: регион в прошлом году закупил на 34 тыс. тонн меньше угля и на 12 тыс. тонн – мазута и дизельного топлива.
– Это не только экономия бюджетных средств, улучшение экологической ситуации, но и стабилизация уровня тарифов, – резюмировал Анатолий Лукин. – Так, в Архангельске тарифы на тепло снизились на 3,1 процента, в Северодвинске – на 6,3 процента.
Как отметил управляющий директор ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий, в этом году будут завершены работы по переводу на газ последнего, 4-го энергетического котла и двух водогрейных котлов на северодвинской ТЭЦ. После этого нитка газопровода потянется до Левого берега в Архангельске (работы планируют закончить в 2013 году) и можно будет говорить о завершении газификации двух крупнейших городов Поморья.
Что касается цены на газ, который становится основным видом топлива в регионе, то Владимир Мокрицкий полагает, что она будет достаточно стабильна, а рост стоимости «голубого топлива» ожидается незначительный, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть