aif.ru counter
86

Введение соцнормы потребления электроэнергии в Поморье отложено

Архангельск, 10 декабря - АиФ-Архангельск.

Эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии в Поморье перенесён на 2016 год, сообщает пресс-служба Агентства по тарифам и ценам Архангельской области.  

Отмечают, что идея введения социального норматива имеет много плюсов. Это и внедрение рационального потребления ресурсов, и снижение тарифной нагрузки на промышленных потребителей, а также повышение эффективности и адресности системы социальной защиты населения. Однако практикуемые нормативы от 50 до 80 кВтч на  человека в месяц явно не учитывают особенности нашего региона. 

Сейчас россияне платят за электроэнергию меньше промышленных потребителей. В то же время владельцы огромных коттеджей вполне могут позволить себе платить больше, чем, ветераны, инвалиды, многодетные семьи, считают в Правительстве. Поэтому при введении соцнормативов предложили предусмотреть льготы различным незащищенным слоям населения.

Напомним, что социальные нормативы должны были быть введены по всей России с 1 июля этого года. Однако прошлой зимой на совещании под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение о продлении «переходного периода». Каждый регион должен определить дату введения социальных нормативов самостоятельно, но не позднее 1 июля 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах