aif.ru counter
81

В Архангельском аэропорту каждый день кто-нибудь теряет багаж

Об этом, как сообщает «Норд Портал», рассказал начальник службы ОАО «Аэропорт Архангельск» Алексей Сырорыбов.

Причины потери багажа следующие: технические сбои; потеря (отрыв) бирочки, которая крепится на чемодан при регистрации на рейс; старые бирки, не оторванные с сумок.

«Розыск багажа проводится по заявлению, которое гражданин должен отдать в кабину диспетчера смены. К нему должны прилагаться документы и отрывной талон багажной бирки, наклеенный на обложку авиабилета. Сотрудники аэропорта дают телеграмму по каналу AFTN и, как правило, в течение суток багаж находится. Максимальное время поиска — 21 день. Ближайшим рейсом потеряшка приходит в Архангельск. Если у гражданина нет времени ехать в аэропорт за найденным багажом, то наши сотрудники доставят багаж до квартиры бесплатно», — сказал Алексей Сырорыбов.

Кстати, бывают случаи, когда люди просто путают чемоданы и сумки, которые как близнецы похожи друг на друга, особенно, когда они запечатаны в пакеты от загрязнения. Поэтому лучше привязывать яркую ленту или наклеивать яркую картинку, чтоб багаж можно было отличить от других и быстро найти на движущейся ленте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах