– Я уже побывал в нескольких районах и имею представление о том, какие проблемы волнуют жителей глубинки, – отметил глава региона. – Подчеркну, что при всех сложностях, которые в настоящее время существуют, у муниципальных образований есть огромный потенциал для развития.
По мнению губернатора, сегодня надо решать такие стратегические задачи, как создание положительного имиджа региона, повышение уровня жизни северян. «Ежегодно область покидают порядка 10 тысяч человек, – подчеркнул Игорь Орлов. – Люди не находят достойного применения своим силам либо их не устраивают условия проживания. Поэтому народосохранение и повышение качества жизни я считаю главным критерием оценки деятельности власти».
Глава региона особо заострил внимание на таких вопросах, как модернизация энергетики и коммунального хозяйства, взаимоотношения с арендаторами лесных участков, строительство дорог. Отдельная тема – недостроенные объекты, в том числе в отрасли дорожного хозяйства. Примерами неэффективного расходования бюджетных средств губернатор назвал строительство дороги на Онегу, домов для ветеранов, возведение областной клинической больницы, школы в Подюге Коношского района и физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске.
– Мне не понятно, по какому принципу строилась, например, автомобильная трасса на Онегу, – сказал Игорь Орлов. – На дорогу уже израсходовано около миллиарда рублей, а доехать до города по-прежнему невозможно. Поэтому меня интересуют не показатели освоения средств, а конечный результат.
Особо губернатор обозначил проблему продвижения продукции местного производства на внутреннем сельскохозяйственном рынке. По мнению Игоря Орлова, в настоящее время в регионе отсутствует замкнутая цепочка «сельхозтоваропроизводитель – переработчик – торговая сеть – потребитель». Как подчеркнул Игорь Орлов, правительство области уже предприняло шаги по поддержке агропрома. В частности, губернатор дал поручение, в соответствии с которым все государственные учреждения в регионе будут обеспечиваться молочной продукцией одного из предприятий Вельского района, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
44
Игорь Орлов: «Деятельность глав муниципальных образований буду оценивать по качеству жизни населения»
Также вам может быть интересно
-
Регион является лидером по уровню качества жизни среди соседствующих субъектов Северо-Запада РФ
-
Игорь Орлов прибыл с рабочим визитом в Котлас
-
Архангельская область расширяет сотрудничество с Украиной
-
Игорь Орлов встретился с общественностью
-
Игорь Орлов оценит перспективы развития Холмогорского района
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть