aif.ru counter
33

Игорь Орлов встретился с общественностью

Встреча собрала представителей правительства области, муниципальных органов управления физической культурой и спортом, руководителей, тренеров и спортсменов государственных спортивных учреждений, представителей областных спортивных федераций. Общение прошло в формате открытого диалога главы региона с представителями физкультуры и спорта.

Глава региона выразил признательность ведущим спортсменам и их тренерам, внесшим большой вклад в развитие спорта высших достижений и прославившим Архангельскую область на российской и мировой арене. Игорь Орлов подчеркнул, что вопросы развития спорта и физической культуры являются одними из важных в региональной политике, но вместе с тем отметил, что прилагаемых для совершенствования этой сферы усилий сегодня явно недостаточно.

Остановившись на острой проблеме нехватки спортивных сооружений, губернатор обозначил ряд первоочередных шагов по улучшению ситуации. Так, в конце марта этого года сформирована заявка на поставку оборудования и металлоконструкций для семи спортивных объектов региона в рамках социального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минспорттуризма РФ. Кроме того, область заявилась с проектом строительства стадиона детско-юношеской спортивной школы № 6 на софинансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, строительство и реконструкция ряда спортивных комплексов предусмотрены в рамках областной целевой программы «Спорт Беломорья», а также других проектов. Чтобы усилить контроль над их возведением, в министерстве по делам молодежи и спорту создан отдел по спортивным сооружениям.

– Сегодня в рамках административной реформы мы стараемся изменить систему взаимоотношений между заказчиками, подрядчиками, органами власти, чтобы добиться конкретных результатов, – пояснил Игорь Орлов.

Во время встречи поднимались проблемы подготовки спортивных кадров, поддержки детско-юношеского и ветеранского спорта, соблюдения требований безопасности и обеспечения медицинского сопровождения при проведении соревнований, реализации конкретных проектов. Так, директор лыжного стадиона им. В.С. Кузина в Малых Корелах Андрей Кичев обратился к главе региона за содействием в выделении средств на корректировку проектно-сметной документации дальнейшей масштабной реконструкции объекта.

– Давайте доведем это дело до конца, – поддержал директора стадиона губернатор и поручил профильному ведомству проработать этот вопрос.

Министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко рассказала об усилении роли общественности в реализации государственной политики в этой отрасли. Так, на недавнем заседании коллегии при министерстве принято решение расширить ее состав и включить членов общественного совета по развитию физической культуры и спорта. Это позволит спортивным федерациям разрабатывать предложения и принимать конкретные решения по развитию сферы, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах