29

Игорь Орлов провел первый прием граждан

Фото: firstnews.ru

Первой смогла пообщаться с главой региона вдова ветерана Великой Отечественной войны Анна Котлова, которая в феврале прошлого года встала на учёт на получение сертификата для приобретения жилья. В настоящее время Анна Григорьевна живёт в неблагоустроенном деревянном доме. Женщина очень надеется на получение этой меры социальной поддержки.

Как пояснил врио губернатора, сертификаты выдаются в порядке очерёдности по мере поступления в Архангельскую область субвенций из федерального бюджета. «В ближайшее время средства будут перечислены», – заверил Игорь Орлов, и, в свою очередь, посоветовал женщине уже сейчас начать рассматривать варианты приобретения благоустроенного жилья. Также глава региона поручил министру здравоохранения и социального развития Ларисе Меньшиковой проконтролировать выдачу сертификата вдове ветерана.

Ещё одну важную проблему – взаимоотношения жильцов с управляющими компаниями – подняла жительница областного центра Наталья Лескова. «Управляющая компания и ТСЖ с 2009 года не могут решить, кто из них управляет нашим домом, – рассказала Наталья Лескова. – Счета выставляют и те, и другие. Я в настоящее время квитанции не оплачиваю, так как не понимаю, куда уйдут мои деньги». Женщина неоднократно обращалась в мэрию Архангельска и суд, но ситуация продолжает оставаться нерешённой.

– Эта тема очень актуальна не только для нашей области, но и всей России, – отметил глава региона. – Я уже дал поручение разобраться со всеми управляющими компаниями. В случае выявления нарушений к недобросовестным УК будут применяться самые жёсткие санкции». Врио губернатора поручил министру ТЭК и ЖКХ Юрию Зиньковскому лично разобраться в этой ситуации и определить, какая из компаний действует незаконно. Глава региона проинформировал, что по итогам проведённых поверок будет сформирован реестр добросовестных управляющих компаний.

Игорь Орлов пообещал серьёзно проанализировать и ситуацию с получением образования детьми-инвалидами. Этот вопрос подняла Наталья Костина, воспитывающая ребёнка-инвалида. Наталья Николаевна по образованию педагог и одновременно является членом общественной организации родителей детей с нарушениями опорно-двигательной системы «Благодея». По её словам, в области практически нет специализированных учреждений, в которых можно было бы одновременно обучать детей-инвалидов, оказывать им медицинские услуги и осуществлять за ними уход. «Для таких ребят нужны особые условия и дополнительные затраты, – сказала Наталья Костина. – В настоящее время родители вынуждены бросать работу, чтобы заниматься своими детьми». Женщина предложила рассмотреть возможность установления выплаты из областного бюджета для семей, имеющих детей с тяжёлыми формами инвалидности.

Врио губернатора поручил профильным министрам представить в месячный срок свои предложения по мерам дополнительной поддержки детей, обучающихся в специализированных учреждениях, с финансовым обоснованием этих затрат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах