Первой смогла пообщаться с главой региона вдова ветерана Великой Отечественной войны Анна Котлова, которая в феврале прошлого года встала на учёт на получение сертификата для приобретения жилья. В настоящее время Анна Григорьевна живёт в неблагоустроенном деревянном доме. Женщина очень надеется на получение этой меры социальной поддержки.
Как пояснил врио губернатора, сертификаты выдаются в порядке очерёдности по мере поступления в Архангельскую область субвенций из федерального бюджета. «В ближайшее время средства будут перечислены», – заверил Игорь Орлов, и, в свою очередь, посоветовал женщине уже сейчас начать рассматривать варианты приобретения благоустроенного жилья. Также глава региона поручил министру здравоохранения и социального развития Ларисе Меньшиковой проконтролировать выдачу сертификата вдове ветерана.
Ещё одну важную проблему – взаимоотношения жильцов с управляющими компаниями – подняла жительница областного центра Наталья Лескова. «Управляющая компания и ТСЖ с 2009 года не могут решить, кто из них управляет нашим домом, – рассказала Наталья Лескова. – Счета выставляют и те, и другие. Я в настоящее время квитанции не оплачиваю, так как не понимаю, куда уйдут мои деньги». Женщина неоднократно обращалась в мэрию Архангельска и суд, но ситуация продолжает оставаться нерешённой.
– Эта тема очень актуальна не только для нашей области, но и всей России, – отметил глава региона. – Я уже дал поручение разобраться со всеми управляющими компаниями. В случае выявления нарушений к недобросовестным УК будут применяться самые жёсткие санкции». Врио губернатора поручил министру ТЭК и ЖКХ Юрию Зиньковскому лично разобраться в этой ситуации и определить, какая из компаний действует незаконно. Глава региона проинформировал, что по итогам проведённых поверок будет сформирован реестр добросовестных управляющих компаний.
Игорь Орлов пообещал серьёзно проанализировать и ситуацию с получением образования детьми-инвалидами. Этот вопрос подняла Наталья Костина, воспитывающая ребёнка-инвалида. Наталья Николаевна по образованию педагог и одновременно является членом общественной организации родителей детей с нарушениями опорно-двигательной системы «Благодея». По её словам, в области практически нет специализированных учреждений, в которых можно было бы одновременно обучать детей-инвалидов, оказывать им медицинские услуги и осуществлять за ними уход. «Для таких ребят нужны особые условия и дополнительные затраты, – сказала Наталья Костина. – В настоящее время родители вынуждены бросать работу, чтобы заниматься своими детьми». Женщина предложила рассмотреть возможность установления выплаты из областного бюджета для семей, имеющих детей с тяжёлыми формами инвалидности.
Врио губернатора поручил профильным министрам представить в месячный срок свои предложения по мерам дополнительной поддержки детей, обучающихся в специализированных учреждениях, с финансовым обоснованием этих затрат.
34
Игорь Орлов провел первый прием граждан

Фото: firstnews.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть